dimanche 30 novembre 2014

Velouté de topinambours

Deux recettes pour le prix d'une aujourd'hui ! Il se trouve que je participe à un nouveau tour en cuisine et à une escapade en cuisine. Le hasard a voulu que les publications aient lieu le même jour. Pour l'escapade, le thème étant les soupes, j'ai pioché chez Flo en cuisine, la recette d'un velouté à base de topinambours. Comme je suis régulièrement et abondamment ravitaillée par Frédérique, ça tombait très bien.





Ingrédients
500g de topinambours
1 blanc de poireau
1 gousse d'ail
10cl de crème liquide
1cs d'huile d'olive
Sel








Faire suer le poireau émincé et les topinambours détaillés en dés avec l'huile d'olive. 


Ajouter l'ail écrasé, recouvrir d'eau bouillante et saler légèrement. Laisser cuire à feu doux 30min, mixer et crémer. Un velouté tout doux au goût subtil d'artichaut.  

Je vous laisse pour aller voir ce que Dr Chocolatine a choisi parmi mes soupes. 

6 commentaires:

  1. Lorsque je précise qu'il s'agit "d'un velouté tout doux au goût subtil", cela signifie que j'ai aimé. Sinon, je ne publie pas, bien entendu. Il y avait des topinambours au fond du jardin de mes parents, je raffole de ce légume.

    RépondreSupprimer
  2. Muhm!! J'aime beaucoup le topinambour !! Un velouté qui me plait beaucoup! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. hum, c'est un très bon choix pour cette belle escapade !

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce légume et je l'ai jamais tenté en velouté.. à faire :)

    RépondreSupprimer