Pour que les sablés ne soient pas secs et le bien friables, il est préférable de mixer la noix de coco avant de l'intégrer à la pâte.
Ingrédients
200 g de farine
70 g de noix de coco + 2 cs
80 g de sucre vanillé
100 g de beurre 1/2 sel tempéré
1 œuf
La pâte se
prépare la veille. Mélanger à la feuille du robot, la farine, le sucre vanillé et la noix de coco mixée. Ajouter le
beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. Incorporer ensuite l'œuf battu à la fourchette. Amalgamer sans excès pour que le mélange
soit homogène. Déposer la pâte sur du film alimentaire et l’enrouler en lui
donnant la forme d’un boudin que l'on roule dans la noix de coco.
Réserver une nuit au frais. Le lendemain, découper le pâton en tranches d’1 cm d’épaisseur. Disposer ces rondelles sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement, les sablés vont s’étaler à la cuisson. Cuire 15 min à four préchauffé à 180°. Les biscuits doivent être légèrement blonds. Refroidir sur grille et conserver dans un grand bocal en verre ou une boîte en fer.
Des petites douceurs que j'apprécie
RépondreSupprimerbonne journée
J'adore la noix de coco alors forcément je ne dis pas non à un de tes petits biscuits
RépondreSupprimerJ'adore la noix de coco et les sablés, je fonds donc complètement pour tes adorables biscuits ! Et merci pour l'astuce ;)
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
J'ai justement fait des petits cakes à la noix de coco dimanche! Tes sablés ont l'air délicieux!
RépondreSupprimertrès sympa merci
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