Je n'ai jamais compris l'addiction des jeunes aux oréos. C'est simple, ça n'a aucun goût, alors ce n'est pas difficile de faire beaucoup mieux. J'utilise le cacao Nestlé nettement supérieur au Van Houten. Il donne des sablés très sombres, plus vrais que nature.
Pour la pâte
220 g de farine
30 g de cacao amer
30 g de cacao amer
90 g de sucre glace
140 g de beurre pommade
25 g d’amandes en poudre
1 œuf
1 œuf
1 pincée de sel
1 pointe de café lyophilisé
Pour la ganache
140 g de chocolat blanc
40 g de beurre
20 g de crème liquide
Vanille liquide
1 pointe de café lyophilisé
Pour la ganache
140 g de chocolat blanc
40 g de beurre
20 g de crème liquide
Vanille liquide
Crémer à la feuille au robot le beurre pommade et le sucre glace. Ajouter dans l’ordre la poudre d’amande puis le sel et l’œuf. Veiller à ce que chaque ingrédient soit incorporé avant d’ajouter le suivant. Achever par la farine, le cacao et le café sans insister sous peine d’obtenir une pâte dure. Réserver au froid pendant une nuit.
Sortir la pâte 20 min avant de l’aplatir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 2 mm. N'ayant plus de papier sulfurisé, j'ai utilisé deux sacs congélation que j'ai découpés. Ne pas utiliser de farine pour étaler, elle laisserait des traces disgracieuses sans parler de la texture qui deviendrait dure.
Découper des disques de 40 mm à l’aide d'un emporte-pièce. Durcir au congélateur et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min. Refroidir sur grille.
Pour la ganache, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouterla crème et la vanille liquide . Mixer avec la girafe. Réserver au frais puis placer dans une poche munie d'une douille de 10 mm. Garnir la moitié des disques de ganache et recouvrir avec les autres moitiés. Durcir de nouveau au frais.
Sortir la pâte 20 min avant de l’aplatir au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 2 mm. N'ayant plus de papier sulfurisé, j'ai utilisé deux sacs congélation que j'ai découpés. Ne pas utiliser de farine pour étaler, elle laisserait des traces disgracieuses sans parler de la texture qui deviendrait dure.
Découper des disques de 40 mm à l’aide d'un emporte-pièce. Durcir au congélateur et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min. Refroidir sur grille.
Pour la ganache, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter
Alors là, tout à fait d'accord !!!! Je ne sais absolument pas pourquoi ils adorent ça, c'est un mystère, ça n'a effectivement pour moi aucun goût !!! Je suis sûre que les tiens sont excellents et surpassent de loin la version industrielle ! :)
RépondreSupprimerCe n'est pas bien compliqué d'améliorer le concept. Coup de chapeau aux industriels qui font un carton avec un produit nul : trop forts !
Supprimerça, c'est sûr, on peut saluer leur habilité ! Merci la pub ;)
Supprimern'importe quels biscuits fait maison est meilleur qu'un biscuit industriel, de toute façon, je dis ;-)
RépondreSupprimerceux-ci me donnent faim en tout cas.
n'importe quel biscuit au singulier , aloooors maîtresse!!!
SupprimerJe pense à toi lorsque je descends la rue de Rennes. Une photo de Mads orne un panneau entier d'une boutique de meubles danois ...
SupprimerTout comme toi, je n'apprécie pas ces gâteaux et ne comprends pas cet engouement. Enfin les tiens ont belle allure et cette garniture au chocolat blanc doit être agréable.
RépondreSupprimerIls sont très réussi tes oreos moi aussi mon fils de 7ans adore sa mais moi boff.
RépondreSupprimerBelle journée
Bises
Très belle réalisation !
RépondreSupprimerOn croirait ceux de la marque, mais je suis sûre que les tiens sont bien meilleurs ;)
Ils sont trop beaux tes Oreos. J'en ai justement utilisé très récemment pour une recette, mais il faut que je la teste avec des faits maison.
RépondreSupprimerLa ressemblance est bluffante ! Je me demande aussi toujours comment on peut manger des Oreo. Il paraît qu'il faut les tremper dans du lait mais même comme ça ce n'est pas terrible. Je retiens ta recette car je suis sûre que tes biscuits sont délicieux ;)
RépondreSupprimerDes Oréos maison, trop bon car ceux du commerces absolument mauvais, il n'y a qu'à lire la composition encore une cochonnerie qui nous vient des États pour nous empoisonner. Au Canada les tablettes des supers marchés en sont remplies avec d'autres saveurs.. Je mets ta recette dans mes favoris. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci Jackie pour ton commentaire. Nous sommes toutes d'accord pour reconnaître que les oreos, ce n'est pas bon. C'est d'autant plus incompréhensible de voir un tel succès !
SupprimerIls sont très réussis !
RépondreSupprimerFélicitation pour tous tes biscuits; ils sont magnifiques et doivent être très bons.
RépondreSupprimerBravo;)