On peut cuire les samosas de trois façons différentes : en friture (ma solution préférée mais la plus riche), à la poêle ou au four. De même pour le pliage, on peut plier une moitié de feuille comme ici ou faire des bouchées bien plus petites en coupant de fines bandes. C'est beaucoup plus long mais plus spectaculaire. J'ai choisi la solution la plus simple en cuisant au four des demi feuilles de brick.
Ingrédients
6 feuilles de brick
140 g de thon au naturel
1 œuf
2 cc de persil haché
2 gousses d’ail écrasées
2 oignons émincés
2 cs de câpres
2 cs d’huile d’olive
1 cd de curry en pâte
Sel et poivre
Citron
Chauffer l’huile dans un sautoir et faire revenir tout doucement les oignons et l’ail émincés avec le curry pendant 20 min environ.
Retirer du feu et ajouter le thon égoutté, le persil, les câpres, saler, poivrer et terminer par l’œuf. Couper les feuilles de brick en deux, plier comme indiqué sur le paquet, garnir de farce au thon et former un triangle.
Napper légèrement d'huile au pinceau.
Cuisson à la poêle sur cette photo |
Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 15 min en surveillant. Servir avec un filet de citron.
En dehors des vacances, on utilise des feuilles de brick maison, c'est encore meilleur. Sinon pour une version au poulet, c'est par ici.
Voilà des idées de samossas qui me plaisent. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerSuper ces samossa. Bonne journée
RépondreSupprimerbises
Quelque soit la taille, les samossas, c'est bon et les tiens m'ont bien l'air de confirmer çà !!
RépondreSupprimerJolie recette pour des samossas très parfumés ! Même en vacances, tu cuisines, chapeau !
RépondreSupprimerJolie recette pour des samossas très parfumés ! Même en vacances, tu cuisines, chapeau !
RépondreSupprimerJ'ai plus de temps en vacances !
SupprimerLes samossas, qu'est ce que c'est bon !! Bonne journée, Carole
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ! Merci
RépondreSupprimerTes samossas me plaisent beaucoup !! Je retiens ta petite recette !!
RépondreSupprimerJ'adore les feuilles de brick ! Je retiens l'idée de mettre de la pâte de curry dans la garniture, ça doit bien parfumer la farce.
RépondreSupprimercoucou , j'adore ta recette il faudra que je test avec la pate de curry :)
RépondreSupprimerJe mets presque une cuiller à soupe de pâte de curry, ça relève bien en effet !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les samosas et les bricks au thon, mais je n'ai jamais pensé à "hybrider" ces recettes. Je dois absolument tester ta version !
RépondreSupprimerDiana