Bon, d'accord, je reconnais user et abuser des tresses en ce moment avec les versions pommes de terre, pissaladière, courgette ou thon. Mais c'est tellement pratique ! Elles se transportent facilement, se congèlent, se déclinent à toutes les sauces, vous l'avez remarqué. Je devais aller au marché hier ou ce matin, mais vu le temps, je n'ai pas eu le courage de prendre le vélo. Je me suis rabattue sur mes réserves.
Pour une tresse
450 g de pâte à 'halla
2 tranches de jambon blanc
250 g de champignons
1 oignon
Huile d'olive
4 cs de sauce tomate
Olives noires
Origan, thym
1 jaune d'oeuf
Graines de pavot
Emincer finement l'oignon puis le faire revenir tout doucement dans l'huile, légèrement salé, bien poivré et parfumé de thym. Couvrir partiellement et laisser compoter. Faire sauter les champignons émincés à feu vif dans très peu d'huile pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Étaler finement la pâte en un rectangle et le disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone.
Tracer deux traits pour diviser la pâte en trois parties égales. Former de grandes entailles perpendiculaires à l'aide d'une roulette à pizza. Étaler la sauce tomate bien réduite, répartir les oignons tiédis, le jambon détaillé, les champignons, la mozarelle tranchée, saupoudrer d'origan. Rabattre soigneusement les extrémités et superposer les lanières de manière oblique.
Laisser lever une heure, dorer à l'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner 35 min à four préchauffé à 180°.
Laisser lever une heure, dorer à l'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Enfourner 35 min à four préchauffé à 180°.
j'en faisais pas mal aussi à une époque puis les enfants se sont lassés et n'en veulent plus, pourtant c'est vrai que c'est pratique et en plus toujours bon !! bisous
RépondreSupprimerSuper jolie cette tresse! j'adore et ça doit être troooop bon!!
RépondreSupprimerElle est superbe ta tresse!
RépondreSupprimerBon samedi
bises
je m’inviterais bien !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tresse, ce qui est un tort car c'est non seulement sympa à faire, mais toujours bon. Saveur pizza, ça me plaît bien. Tiens, au fait, j'ai cuisiné ton gratin de fruits de mer ce soir. On s'est régalés, et la recette paraîtra dans quelques jours !!
RépondreSupprimerJe suis super contente. J'a hâte de voir la photo !
SupprimerOh que c'est beau j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle idée
Bises
Bon, je vois que je suis un peu obsédée par les pâtes en ce moment, et toi par les tresses !! Mais je te comprends, c'est super comme façonnage, c'est délicieux et ça se décline de multiples façons, le top ! Je n'en ai qu'une à mon actif, il va falloir que je passe la vitesse supérieure pour te rattraper !! ;) Bonne soirée Isabelle
RépondreSupprimerTrop beau !!
RépondreSupprimerOn adore aussi les tresses à la maison et les tiennes sont vraiment très appétissantes....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Parfaite pour épater les amis !! bise et bon mercredi
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