Les pirojkis sont des chaussons farcis de viande, de légumes ou de chou et font partie des zakouskis, ces amuses-gueule russes divers et variés. Préparés avec une pâte à pain au lait, ils sont particulièrement légers et parfaits pour accompagner la soupe.
Pour 28 pirojkis
300 g de pâte à pain au lait
250 g de boeuf haché
1 poivron rouge
1 gros oignon
2 oeufs durs
3 cs de persil ciselé
Sel, paprika
Huile d'olive
1 jaune d'oeuf
Farine
Préparer la pâte en diminuant légèrement la quantité de sucre (j'ai mis 75 g pour 1 kg de farine) et la laisser reposer. Faire revenir l'oignon émincé et le poivron détaillé en petits dés dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Incorporer le persil, assaisonner et laisser refroidir. Passer le tout au hachoir avec les oeufs durs, sans insister.
Fleurer le plan de travail et étaler la pâte, former des disques à l'aide d'un verre à moutarde. Garnir d'une noix de farce puis replier deux bords en pinçant et souder le troisième.
Il y a un petit coup de main à prendre. Laisser lever une heure et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.
Il y a un petit coup de main à prendre. Laisser lever une heure et dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau. Enfourner 15 min à four préchauffé à 200°.
Hum oh j'adore tes petits feuilletés, un régal
RépondreSupprimerBises et belle journée
Miam j'adore c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je mets de côté, ce genre de recette, je sais que j'en raffole !
RépondreSupprimerA bientôt !
Graziella
Hum ... ça devait être trop bon !
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
J'adore ces petites bouchées dont on ne fait qu'une... bouchée ! Succès assuré chez moi !
RépondreSupprimerJ'adore ces petites bouchées dont on ne fait qu'une... bouchée ! Succès assuré chez moi !
RépondreSupprimerC'est d'origine polonaise ? Le nom me dit quelque chose... J'ai un cousin par alliance d'origine polonaise, ça doit être ça ! ;)
RépondreSupprimerCette recette est d'origine russe mais le nom est assez proche en polonais. J'ai entendu parler d'une recette polonaise similaire où les chaussons sont d'abord plongés dans un bain salé comme pour les bretzels. J'étudie la question.
Supprimertrop trop bon, je n'en ai fait qu'une seule fois mais j'en garde un bon souvenir !! merci pour ta recette, j'avais oublié que ces bonnes petites choses existaient !!
RépondreSupprimerJ'en ai déjà entendu parler et comme toutes sortes de chaussons fourrés je suis sure que ça me plairait, il faut que je me lance!
RépondreSupprimerJe connaissais de nom et j'avoue que cela me fait bien envie.
RépondreSupprimerils sont super mignons et font bien envie....
RépondreSupprimerUn pain au lait salé vraiment appétissant ! Je note ta recette, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerOh encore une chouette recette à tester !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Je trouve vraiment leur forme super sympa. Bisous ma belle et bon Week end
RépondreSupprimerça se laisse manger :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
ah oui elles sont superbes , j'ai fait aussi cette forme pour une variation pommes-camembert
RépondreSupprimerj'attends ta recette au poulet maintenant :)
gros bisous