lundi 14 décembre 2015

Feuilletés saucisse

Chez Not parisienne, j'ai trouvé cette idée : remplacer les knackies par une excellente chair à saucisse, et plus précisément de la chair à tomates pour préparer de petits feuilletés apéritif. Tout simple mais il fallait y penser. Le résultat n'est pas mal ! 










Pour trente pièces
250 g de pâte feuilletée maison
250 g de chair à tomates
Pistaches
1 jaune d'oeuf







Encore une fois, le plus délicat est de trouver la bonne farce chez un charcutier digne de ce nom. 


Couper la pâte en deux, en prévoyant une part légèrement plus importante que l'autre. Étaler finement le morceau plus petit en carré. 


Déposer de petits tas de chair régulièrement espacés puis les surmonter d'une pistache. 


Humecter au pinceau le pourtour de chaque bouchée et recouvrir de l'autre morceau de pâte que l'on a étalé également. 


Détailler en carrés à l'aide d'une roulette et dorer au jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 min dans le bas du four. 


11 commentaires:

  1. Super ces petits feuilletées
    Bonne semaine
    bises

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  2. Tu as raison, ça change et il fallait y penser ! :) Je prends mon sapin et toi tes feuilletés et on a la totale !

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  3. Quelle bonne idée ! Cela donne des petits feuilletés hyper appétissants qui doivent filer comme l'éclair au moment de l'apéritif...

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  4. Hum tes petits feuilletés me plaisent bien, excellents pour l'apéro
    Bises

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  5. Reste plus qu'à faire la chair à saucisses ! Faut tout faire ici…misère.

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    1. J'aimerais avoir la recette de ce charcutier mais elle est jalousement gardée !

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  6. Supers gourmands ces petits feuilletés. Bonne soirée

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  7. Hiii c'est chouette d'avoir testé cette recette, après on peut la décliner avec tout et n'importe quoi pour parfumer : fromage, herbes etc ! J'aime beaucoup la forme de ravioles que tu leur as donné ça fait très classe!

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  8. Recette réalisée et dévorée... 4 fois déjà, car bien trop addictive.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2016/01/ravioli-feuilletes-la-viande-hachee.html
    Encore merci pour le partage de tes recettes.

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