Ingrédients pour un panier
500 g de farine
2 cc de levure boulangère
1 œuf
1 œuf
220 g de lait
20 g de sucre
10 g de sel
10 g de sel
70 g de beurre
1 zeste de citron râpé
30 g d’eau de fleur d’oranger
Sucre glace
Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel puis la levure, le sucre, l'oeuf, le zeste et la fleur d'oranger. Actionner l'appareil et ajouter petit à petit le lait tiédi avec le beurre tempéré jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois, soit environ 10 min. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30. Rabattre la pâte puis étaler ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, aussi finement que possible et la découper à la roulette en rectangles, à l'aide d'une règle.
Former une fente au milieu de chaque bugne, et passer une extrémité dans la fente. Laisser gonfler de nouveau 1 heure. Plonger ces rectangles les uns après les autres dans une friture à 170° en les retournant avec une écumoire pour les cuire des deux côtés. Lorsque les bugnes sont dorées, bien les égoutter sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Former une fente au milieu de chaque bugne, et passer une extrémité dans la fente. Laisser gonfler de nouveau 1 heure. Plonger ces rectangles les uns après les autres dans une friture à 170° en les retournant avec une écumoire pour les cuire des deux côtés. Lorsque les bugnes sont dorées, bien les égoutter sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
tu as raison les bugnes elles se méritent ! très belle journée à toi
RépondreSupprimerExcellents ! très réussis !
RépondreSupprimerBises et bon mardi gras.
Elles sont très réussi
RépondreSupprimerBon mardi gras
Bises
Non mais là Isabelle, je craque... je ne peux pas résister à ces gourmandises :)
RépondreSupprimerMon arrière grand-mère en faisait, elle appelait ça des roussettes…c'était pour Noël.
RépondreSupprimerMerveilleux panier ! Tes bugnes sont excellentes !
RépondreSupprimerTes bugnes sont réellement superbes !
RépondreSupprimerQue de patience !
Un aussi gros panier de bugnes, c'en est presque indécent !! :-)
RépondreSupprimerTu sais fêter dignement Mardi gras ... tes bugnes sont très gourmands !
RépondreSupprimerOh !! Je n'ai jamais mangé de bugnes mais ça a l'air divin ! J'aime bien tes photos avec le panier.
RépondreSupprimerElles sont bien belles! j'en faites hier..autre recette, plus d'oeufs, pas de levure...recette de ma grand mère
RépondreSupprimerelle sont superbe!
RépondreSupprimermagnifiques, quel joli travail....bravo
RépondreSupprimermagnifiques, quel joli travail....bravo
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore ça mais je me restreint à une seule réalisation par an pour ne pas trop céder à la gourmandise. Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle corbeille!! Je grignoterais volontiers une bugne!! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis comme toi, une fois par an maxi (mais là, j'ai loupé le coche ! ;) ) ; plus on attend, plus on apprécie ! ;)
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