Le brocoli allège un peu ce gratin de pommes de terres, bien de saison.
Ingrédients
750 g de pommes de terre
1 tête de brocoli
200 g de Boursin à l'ail
100 g de crème allégée
60 g de chorizo fort
60 g de chorizo fort
30 g de comté
1 gousse d'ail
Muscade
Poivre
Faire cuire les pommes de terre non pelées à l'eau. Les égoutter, les éplucher, les détailler en tranches et les ranger dans un plat à gratin. Cuire le brocoli à l'eau bouillante salée et veiller à ce qu'il reste légèrement croquant. Bien l'égoutter. Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles puis le faire revenir tout doucement à la poêle, il ne doit pas colorer mais rendre sa graisse. Ôter le chorizo et le répartir sur les pommes de terre puis ajouter le brocoli. Allonger le Boursin avec la crème, assaisonner d'ail écrasé et de poivre.
Verser la crème et couvrir du fromage coupé en fines lamelles. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que le gratin soit bien doré. Présenter avec une salade.
Verser la crème et couvrir du fromage coupé en fines lamelles. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que le gratin soit bien doré. Présenter avec une salade.
l'ajout de chorizo est une très bonne idée ! bisous
RépondreSupprimerCette association de saveurs me parait très réussie !
RépondreSupprimerJe suis sure que vous vous êtes régaler, bisous ma belle
RépondreSupprimerj'adore les gratins et l'association pomme de terre et brocolis une excellente idee habituellement j'inclus les courgettes a retenir ;)
RépondreSupprimergrosse bise
Oh le beau gratin ! C'est pour ce genre de recette qu'on aime l'hiver (-;
RépondreSupprimerDélicieusement gourmand ce gratin et de saison !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
C'est un bon gratin bien parfumé et équilibré qui me convient parfaitement !
RépondreSupprimerUn plat équilibré tout en étant parfumé et gourmand, parfait !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le boursin en cuisine, mais j'adore l'idée et ce gratin est super !! Bisou
RépondreSupprimer