C'est l'équivalent des mini tartelettes aux abricots en version express. La pâte se prépare en deux secondes au robot, pas de temps de repos, un pot de confiture et au four. Bien meilleur qu'un paquet de gâteaux pour le goûter.
Pâte
30 g de sucre vanillé maison
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de beurre pommade
200 g de farine
1 pincée de cannelle
Garniture
1 pot de confiture
Qq noix
Sucre glace
Mélanger l'oeuf avec le sucre vanillé à l'aide de la feuille du robot (si l'on n'a pas de sucre vanillé maison, mélanger du sucre cristal à un sachet de sucre vanillé). Ajouter ensuite la farine mêlée à la levure, la cannelle et au sel puis incorporer le beurre en dernier. Étaler les 2/3 de la pâte dans un moule à tarte beurré de 25 cm. Piquer le fond à la fourchette et napper de confiture.
Avec de la confiture de framboises |
Avec de la confiture de figues |
Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Saupoudrer éventuellement de sucre glace, ajouter quelques noix ...
En fille du Nord, je préfère largement à la confiture de framboises et mes enfants aussi, mais ma soeur m'avait donné ce pot de confiture de figues qu'on lui avait offert ...
A savourer tiède, de préférence .
Salut
RépondreSupprimerelle me plait trop cette tarte express
celle que j'ai faite l'autre fois la tarte de linz de ton blog aussi
Je n'arrive pas à aller sur ton blog. Peux-tu me donner le lien ? Je tombe sur Amour de cuisine. Je voudrais voir la photo de ta tarte de Linz ! Merci.
SupprimerOui ma chère c'est parce que je n'ai pas de blog et je partage les recettes que je réalise a travers de le blog de Soulef Amour de cuisine
Supprimerelle n'a pas encore publiée la tarte de linz recette qui est de ton blog, donc je te passerais le lien quand elle l'aura fait
bonne journée
Merci beaucoup pour ta réponse, je comprends mieux. Tu as bien raison de faire profiter les amies de tes réalisations, quelle bonne idée !
Supprimermagnifique tarte bisous
RépondreSupprimerSimple et délicieux. Bonne soirée
RépondreSupprimertrès belle, plus rapide que la Linzertorte
RépondreSupprimerbisous
J'aime beaucoup les tartes a la confiture, d'ailleurs j'ai une belle selection sur mon blog, merci pour ta jolie tarte, bisous
RépondreSupprimerCette tarte est superbe et tellement simple à faire ! Il faut que je teste car j'ai plein de pots de confiture en stock. Une version rhubarbe/pommes, ça doit être bon, non ?
RépondreSupprimerTout ce qui est acide fonctionne parfaitement. La rhubarbe, la confiture d'abricot, c'est parfait.
SupprimerMais je les reconnais, tes mini-tartelettes ! ;) Cette tarte sans repos est parfaite pour un goûter rapide et improvisé ! :)
RépondreSupprimerBrrr après avoir lu ton billet sur la soupe à base de parures de poissons, j'ai tout de même préféré "m'arrêter" ici pour plus de gourmandises ^^ Hi hi ! C'est qu'ils n'ont pas l'air tendres ces poiscailles avec leur gueule pleine de dents ! lol !
RépondreSupprimerici, c'est tout de même moins dangereux ! ^^ et tellement bonnnn !
Bises ! Sandy
Je reconnais que les gueules de poisson, ce n'est pas très ragoûtant mais au goût, ça en vaut la peine. Une tarte à la confiture, c'est plus appétissant, je ne peux pas dire le contraire.
SupprimerJe note ta recette pour la réaliser très vite...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Une tarte à la confiture, c'est délicieux, ce n'est pas moi qui te contredirai !
RépondreSupprimerje suis une grand gourmande, cette tarte a l'air délicieuse, merci pour la recette
RépondreSupprimerbon week end
rosa
Quand on part à la neige, on revient toujours avec des tartes à la confiture.
RépondreSupprimerJe garde ta recette pour pouvoir tester.
Bonne journée.