mardi 16 février 2016

Tajine de lapin au citron confit

J'ai très peu de recettes de lapin sur mon blog, pourtant il s'agit d'une viande maigre et tendre, appréciée de tous à la maison. C'est pourquoi, je n'ai pas hésité lorsque j'ai vu la recette de "La cuisine de Lilly". Je n'ai mis qu'un citron et saupoudré de coriandre fraîche au moment du service. Une bonne petite recette parfumée. 






Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux

1 citron confit 
12 pruneaux
2 carottes
2 oignons
3 pommes de terre
Épices pour tajine 
Coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre





Faire revenir le lapin dans l'huile chaude. Lorsqu'il est bien doré, ajouter, l'oignon émincé puis les carottes détaillées en bâtonnets. Mouiller avec le bouillon et parfumer avec les épices (j'ai utilisé mes épices à couscous). Incorporer le citron coupé en 4 et les pruneaux. Saler légèrement. Faire mijoter 1h15.  30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre. Donner deux tours de moulin à poivre au moment du service et saupoudrer de coriandre ciselée. 



9 commentaires:

  1. Les tajine j'adore le citron encore plus alors ton plat je n'en fait qu'une bouché.
    Bonne journée
    bises

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  2. Pruneaux/citron/tajine, je ne peux qu'aimer :)

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  3. Un tajine de lapin, ça je n'ai jamais goûté. Mais pourquoi pas, surtout avec des citrons confits !

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  4. j'aime beaucoup le lapin, et ca fait bien longtemps que je ne l'ai pas mangé, merci pour ce délice.

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  5. ça change avec le lapin !je vais justement en faire un aussi ce midi avec mes citrons confit maison cest vrai que ca parfume enormement un plat!

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  6. Ravie que vous vous êtes régalés avec ce tajine et merci pour le clin d'oeil !

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  7. C'est un tajine que j'aime beaucoup, surtout que chez moi, on mange beaucoup de lapin ...Merci pour cette recette gourmande et parfumée !!

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  8. Un tajine de lapin, ça je n'ai jamais mangée, mais pourquoi pas

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