J'ai très peu de recettes de lapin sur mon blog, pourtant il s'agit d'une viande maigre et tendre, appréciée de tous à la maison. C'est pourquoi, je n'ai pas hésité lorsque j'ai vu la recette de "La cuisine de Lilly". Je n'ai mis qu'un citron et saupoudré de coriandre fraîche au moment du service. Une bonne petite recette parfumée.
Ingrédients
1 lapin coupé en morceaux
1 citron confit
12 pruneaux
2 carottes
2 oignons
3 pommes de terre
Épices pour tajine
25 cl de bouillon de volaille
Coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Sel et poivre
Faire revenir le lapin dans l'huile chaude. Lorsqu'il est bien doré, ajouter, l'oignon émincé puis les carottes détaillées en bâtonnets. Mouiller avec le bouillon et parfumer avec les épices (j'ai utilisé mes épices à couscous). Incorporer le citron coupé en 4 et les pruneaux. Saler légèrement. Faire mijoter 1h15. 30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre. Donner deux tours de moulin à poivre au moment du service et saupoudrer de coriandre ciselée.
Les tajine j'adore le citron encore plus alors ton plat je n'en fait qu'une bouché.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Pruneaux/citron/tajine, je ne peux qu'aimer :)
RépondreSupprimerhummm excellent bisous
RépondreSupprimerUn tajine de lapin, ça je n'ai jamais goûté. Mais pourquoi pas, surtout avec des citrons confits !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le lapin, et ca fait bien longtemps que je ne l'ai pas mangé, merci pour ce délice.
RépondreSupprimerça change avec le lapin !je vais justement en faire un aussi ce midi avec mes citrons confit maison cest vrai que ca parfume enormement un plat!
RépondreSupprimerRavie que vous vous êtes régalés avec ce tajine et merci pour le clin d'oeil !
RépondreSupprimerC'est un tajine que j'aime beaucoup, surtout que chez moi, on mange beaucoup de lapin ...Merci pour cette recette gourmande et parfumée !!
RépondreSupprimerUn tajine de lapin, ça je n'ai jamais mangée, mais pourquoi pas
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