mercredi 16 mars 2016

Poires au chocolat

Tous les desserts au chocolat ne sont pas forcément hyper riches. Pour preuve, ces poires pochées nappées d'une sauce légère. J'ai réchauffé le sirop de cuisson des poires pour faire fondre le chocolat. J'ai donc remplacé l'eau par un sirop parfumé à la vanille, pas trop sucré. 










Ingrédients

Amandes effilées










Récupérer 20 cl de sirop de cuisson des poires, le faire chauffer pour y dissoudre le chocolat. Sans cesser de fouetter, incorporer la fécule diluée dans un peu d'eau froide. Remettre la sauce sur le feu jusqu'à épaississement. Poêler à sec quelques amandes effilées pour les dorer. En parsemer les poires. 

Pour une version plus riche, on peut toujours utiliser la sauce chocolat des profiterolesAvec cette recette, je participe au défi chocolat #14 crée par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande et dont la marraine cette fois est la charmante Julia du blog "Cooking Julia". 


17 commentaires:

  1. Rhhhhhhhooooooo ! de bons matins, quelle gourmandise !!

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  2. C'est une excellente alliance et un bien joli dessert !
    Bises et bon apm.

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  3. Humm ! Presque des poires belle Hélène, j'adore !! Et enfin un peu de fruits dans ce Défi chocolaté ! Merci pour ta jolie participation Isabelle, je la mets tout de suite de côté !

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  4. Humm ! Presque des poires belle Hélène, j'adore !! Et enfin un peu de fruits dans ce Défi chocolaté ! Merci pour ta jolie participation Isabelle, je la mets tout de suite de côté !

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  5. Je ne suis pas du tout chocolat, mais tes poires me font quand même envie !! Bisous

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  6. Voilà qui réveille mes papilles!!! Ce mariage poire chocolat! Un vrai régal! Bises

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  7. Tes photos sont très belles ! Voilà un dessert des plus appétissant !
    Belle journée, bises.

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  8. Ton dessert m'a tout de suite fait penser à cette ancienne pub Nestlé où le chocolat noir coule délicatement sur une poire... c'était même sexy :) Bises.

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    1. Personne n'a oublié cette fascinante pub culte. Sensualité, musique, tout y était ! Tu penses bien que j'y ai pensé durant la réalisation de la recette

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  9. Mini effort mais maxi effet ... tu nous proposes là un dessert bien gourmand.

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  10. Terriblement gourmand et j'adore le joli plat sur pied. Bonne soirée

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  11. une recette qui me convient très très bien ! j'ai des invités samedi, je pense mettre ce dessert au menu.

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