J'ai repéré cette sauce légère sur le site de Chef Simon. Moins riche qu'avec de la crème, elle accompagne aussi bien les crêpes, les poires pochées ou les oeufs à la neige. Suivant la texture désirée, on peut diminuer la quantité de fécule. Avec 6 g de fécule, on obtient déjà une bonne consistance, à la fois fluide mais suffisamment onctueuse. Chef Simon en met 10 g, c'est en fonction des goûts de chacun et du type de recette.
Pour une saucière
20 cl d'eau
100 g de chocolat noir
La sauce restante peut être intégrée dans une crème au chocolat.
Super cette sauce
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Typiquement le genre de recette très pratique qui sert toujours. Je me la note pour un prochain dessert...
RépondreSupprimerbonne idée cette recette, merci pour le partage
RépondreSupprimerMerci pour le partage, c'est bien pratique et plus léger qu'avec de la crème en effet !!
RépondreSupprimerje prend bisous bonne journée
RépondreSupprimerVoilà le genre de recette de base que j'aime avoir sous la main, c'est bien pratique !! Et puis dans le cas de cette sauce, plus simple il n'y a pas !!
RépondreSupprimerun délice et allégé j'adore ;) très jolies photos bisous
RépondreSupprimerça peut remplacer le chocolat chaud je suppose
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