mardi 15 mars 2016

Sauce chocolat légère

J'ai repéré cette sauce légère sur le site de Chef Simon. Moins riche qu'avec de la crème, elle accompagne aussi bien les crêpes, les poires pochées ou les oeufs à la neige. Suivant la texture désirée, on peut diminuer la quantité de fécule. Avec 6 g de fécule, on obtient déjà une bonne consistance, à la fois fluide mais suffisamment onctueuse. Chef Simon en met 10 g, c'est en fonction des goûts de chacun et du type de recette.














Pour une saucière

20 cl d'eau

100 g de chocolat noir
6 à 10 g de fécule










Faire chauffer l'eau dans une petite casserole et incorporer le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger au fouet puis ajouter la fécule préalablement diluée dans un peu d'eau froide. Fouetter jusqu'à épaississement. Débarrasser dans la saucière et napper les desserts.


La sauce restante peut être intégrée dans une crème au chocolat

8 commentaires:

  1. Typiquement le genre de recette très pratique qui sert toujours. Je me la note pour un prochain dessert...

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  2. bonne idée cette recette, merci pour le partage

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  3. Merci pour le partage, c'est bien pratique et plus léger qu'avec de la crème en effet !!

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  4. Voilà le genre de recette de base que j'aime avoir sous la main, c'est bien pratique !! Et puis dans le cas de cette sauce, plus simple il n'y a pas !!

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  5. un délice et allégé j'adore ;) très jolies photos bisous

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  6. ça peut remplacer le chocolat chaud je suppose

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