Avec des cacahuètes et du sucre, ces petits gâteaux sont tout bonnement irrésistibles. Dès que l'on commence, impossible de s'arrêter. Ils accompagnent à merveille, les glaces et les sorbets.
Pour 90 pièces environ
175 g de farine de blé
150 g de farine de riz
½ cc de bicarbonate
200 g de vergeoise brune
120 g de beurre
120 g de beurre
150 g de cacahuètes grillées et salées
1/2 gousse de vanille
Dans une casserole, verser la vergeoise, la vanille grattée, le beurre tempéré détaillé en petits morceaux ainsi que 80 g d'eau. Chauffer doucement : il s'agit uniquement de faire fondre le beurre, la vergeoise ne doit pas être dissoute. Laisser tiédir un peu et incorporer les farines et le bicarbonate puis ajouter les cacahuètes. Verser la préparation dans un moule en silicone. Laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 160°. Garnir trois plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Transférer la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de pâte que l’on dispose sur les plaques. Enfourner et cuire 15 min. Sortir les plaques du four, attendre 1 min et les retourner. On s'aperçoit que les biscuits ont légèrement gonflé. Les recuire 10 à 15 min de l'autre côté pour que les biscuits prennent une belle couleur ambrée.
effectivement à croquer, bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes ces croustillants! Un bon plan pour accompagner les petits cafés de fin de repas! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOh original et très sympa, j'adore les cacahuètes dans les préparations sucrées !
RépondreSupprimerAh la cacahuètes, j'adore ça !
RépondreSupprimerCes biscuits ont l'air à tomber !
Ils sont magnifiques ! J'adore la cacahuète... aux amandes effilées, ce doit être terrible aussi :)
RépondreSupprimerCes biscuits ont l'air délicieux ;) bises
RépondreSupprimerVraiment très réussis, certainement délicieux aux amandes.Parfaits pour les biscuits de Noël. Je mets la recette dans mes favoris. Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé avec grand succès les croustilles aux amandes, et là, aux cacahuètes, je suis bien tentée !
RépondreSupprimerils sont terribles ces biscuits, j'aurai du mal aussi à m'arrêter si je commence à les grignoter, bises
RépondreSupprimerIls me rappelaient d'autres biscuits que tu avais publiés, mais forcément, tu as mis le lien à la fin ! Je devais déjà tester les premiers, reste plus qu'à ajouter cette version :)
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerje viens de les faire, la prochaine fois j'écraserai n ppe les cacahuètes. Excellent !!! (j'ai utilisé le couteau électrique pour les couper plus facilement.
Merci pour la recette
Ce serait moins joli d'écraser les cacahuètes. Si la pâte est très froide, ça se coupe facilement, c'est vraiment le secret.Quitte à ne sortir que de petits tronçons au fur et à mesure.Ravie que la recette ait plu.
Supprimerréponse très rapide. Un grand merci
Supprimer