J'ai préparé la recette avec 3 oeufs car il me restait juste un peu de sauce tomate mais je vous donne les quantités pour 6 oeufs. J'ai trouvé cette formidable petite recette chez "Cooking Julia", une idée fort simple, rapide et délicieuse pour le quotidien, avec les ingrédients du placard.
Ingrédients
6 oeufs
25 cl de sauce béchamel
4 cs de sauce tomate légère
1 belle échalote
35 g de gruyère ou de comté
Faire cuire les oeufs durs et les écaler. Pendant ce temps, préparer la sauce Aurore : faire fondre le beurre dans une petite casserole et faire revenir l'échalote ciselée, ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la béchamel. Allonger avec la sauce tomate.
Napper d'un peu de sauce Aurore le fonds d'un plat à gratin, répartir dessus les oeufs coupés en deux puis napper de sauce restante. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 15 à 20 min à 180°. Servir avec une salade.
Ca me rappelle la cantoche en primaire, recette simple qui existe toujours, c'est bien bon toujours est-il. Les oeufs de mes poulettes t'ont convaincue ? Bonne journée
RépondreSupprimerSuper idée pour la cuisine de tous les jours, vite fait et surtout délicieux :D
RépondreSupprimerHaaa j'aime les oeufs sous toutes leurs formes, donc forcément là je bave!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerune recette que j'aime bien faire pour le repas du soir !
Une petite recette bien sympa ! Je retiens, vite fait et bon !
RépondreSupprimerComme il est beau et bien savoureux ton plat. Bisous et belle soirée. Sylvie.
RépondreSupprimerça, ça me plait ! Ça me rappelle une recette de ma mère dans l'un de ses livres Tupperware quand j'étais petite, mais je ne crois pas qu'elle ait jamais essayé... A tester donc !
RépondreSupprimerJe suis ravie que cette recette toute simple t'ait plu ! Elle est très appréciée à la maison aussi. Je te prends une photo bien sûr. J'ai pour ma part fait une de tes recettes ce week-end qui sera bientôt en ligne !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de voir. Décidément !
SupprimerEt merci bien sûr pour ta confiance :-)
RépondreSupprimerElle t'est acquise à jamais !
SupprimerHi ! hi! hi! j'en fais ce soir !!! :)
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Je te piquerai une photo dès que la recette sera publiée.
SupprimerHummm, un bon petit plat simple et savoureux !
RépondreSupprimerIls sont superbes ces oeufs !! bises
RépondreSupprimerElle me plait vraiment cette recette...
RépondreSupprimerBises.Valou.
oh j'adore ça!! il y a longtemps que je n'en ai pas mangé!! tu me donnes envie!
RépondreSupprimerj'adore l'idée des œufs
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