J'avais repéré chez Christelle, cette sympathique recette que j'ai adaptée quelque peu, notamment en remplaçant le thym par le romarin, mon herbe aromatique préférée. C'était bien agréable, le soir sur la terrasse, avec un verre ...
Ingrédients
100 g de bûche de chèvre
100 g de farine
20 g d'huile d'olive
1 branche de romarin
Sel, poivre
Émietter le romarin et l'ajouter aux autres ingrédients dans la cuve du robot. Saler peu et poivrer très généreusement. Mixer sans insister, former un boudin, filmer et réserver au congélateur 40 min ou préparer la veille et réserver une nuit au frais.
Détailler des tranches d'1 bon cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner une quinzaine de minutes à four préchauffé à 180°.
Superbe idée apéritive! Tout en saveur! Tout ce que j'aime! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJe fais mes petits sablés pour l'apéritif, mais cette recette avec du fromage de chèvre me tente beaucoup, en plus j'ai un gros pied de romarin au jardin, avec l'origan cela fait partie de mes herbes aromatiques préférées. Bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerQuelle veinarde d'avoir pied de romarin !
SupprimerÇa a l'air délicieux et si simple avec si peu d'ingrédients ! Il faut que j'essaie...
RépondreSupprimerÇa c'est le genre de biscuits apéro que je peux engloutir toute seule, j'adore!!
RépondreSupprimeril faut que j'essaie aussi...facile, rapide et trop bon
RépondreSupprimerbisous
Sitôt vus, sitôt faits ! Mon invité de ce soir devrait se régaler...
RépondreSupprimerMerci Marie-Odile pour le retour. Une petite photo comme d'hab ?
SupprimerA tester.. Ils sont très beaux et font très envie ces biscuits d'apéro..!!
RépondreSupprimerAucun risque et rien de plus enivrant que le romarin !
RépondreSupprimerAh ah !! Le retour du romarin ! ;) Si tu passes, je suis obligée de le couper tellement il nous envahit, je ne vois plus la piscine ! ;) Tu ne peux pas en cultiver en pot chez vous, ça ne tient pas ?
RépondreSupprimerJe suis une bien piètre jardinière ! Je vais chaque été dans le Sud et pas plus tard qu'il y a une heure, j'en ai cueilli ! Ce n'est pas mal d'attendre la saison, on apprécie encore plus !
SupprimerA tester ce biscuit avec du romarin et du fromage de chèvre miaaammm :-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPar curiosité, je suis allé voir le blog de Christelle.
Dans les ingrédients qu'elle indique, figure un jaune d'œuf que vous ne mentionnez pas. Est-ce volontaire?
Je vais tester cet après-midi...
Cordialement,
Jean-Michel 71
Je confirme qu'il n'y a pas d'oeuf. J'ai repris également ma recette de sablés au parmesan. Je suis sur mon téléphone, donc je ne peux pas transférer le lien, mais je vous invite à aller jeter un oeil.
Supprimer