Je n'avais pas d'idées et il n'y a pas énormément de recettes consacrées au chou rouge cru mais j'ai tout de même déniché cette salade sur le site : le journal des femmes. Il vaut mieux la préparer la veille pour que le chou s'attendrisse et que les pommes rendent leur jus. Il suffit alors d'ajouter le fromage et les noix au moment du service. La pomme fruit adoucit cette salade de saison fort agréable.
Ingrédients
400 g de chou rouge
2 pommes moyennes
60 g de cerneaux de noix
80 g de roquefort
3 cs d'huile neutre
2 cs de vinaigre de Xérès
sel, poivre
2 cs de vinaigre de Xérès
sel, poivre
Émincer le chou et râper les pommes épluchées. Préparer la vinaigrette et assaisonner le chou. Réserver une nuit au frais voire davantage. Compléter avec les dés de roquefort et les noix.
C'est vrai ce n'est pas facile de cuisiner le chou rouge cru mais tu t'es sacrément bien débrouillée ! elle est superbe ta petite salade ! L'ajout du roquefort me plait beaucoup, bon les noix me donnent des aphtes mais je peux toujours les remplacer par des noix de pécan ! merci beaucoup pour ta participation gourmande ! Gros bisous
RépondreSupprimerOn peut aussi remplacer les noix par des cacahuètes, des noisettes, noix de cajou, amandes, sésame doré, il y a l'embarras du choix ...
SupprimerTa salade d'automne est superbe, chou-pomme-noix-fromage, une association parfaite qui s'équilibre à merveille !
RépondreSupprimerTu as toujours de bonnes idées pour cuisiner le chou rouge, pourtant pas si facile que ça à accommoder !
RépondreSupprimerQuelle belle couleur ! Ta salade me donne envie d'essayer de cuisiner le choux rouge...
RépondreSupprimerMoi, je suis une grande fan du chou rouge, ce soir, c'était version cuite.
RépondreSupprimerVoilà une très belle salade je cuisine rarement le chou rouge
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Cette association a l’ai vraiment intéressante et met l’eau à la bouche il faut que j’essaie.
RépondreSupprimerJe le cuisine très rarement et je le fais cuire. Je retiens ta petite salade, j'aime beaucoup ces salades hivernales,et l'association est bien gourmande !! Bonne journée
RépondreSupprimerUn plein de vitamines avec cette délicieuse salade de saison !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Hmmm je suis en plein dans les recettes de choux !!! et ta salade elle me plait beaucoup ! J'aime le croquant du chou rouge, mais j'aime également le fameux chou rouge aux marrons que ma grand-mère préparait en cocotte :)
RépondreSupprimerJe te remercie également pour ta fidélité, moi qui me fais de plus en plus rare sur la blogio…��
Alors ce soir j’en profite pour faire un petit tour d’horizon gourmand chez mes copinautes gourmandes ! hé hé !
Plein de bises et @ bientôt !
Sandy❤
Belle salade! le chou est beaucoup cuisiné en Alsace que ce soit cru ou cuit...et chez moi on l'aime beaucoup. Cru avec des carottes, des mélanges de céreale, du thon, il se marie avec tout ou presque...
RépondreSupprimerUne salade parfaite pour l'hiver qui approche ! En plus le chou rouge cru, c'est très bon pour la santé parait-il ;-)
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