Que dire d'autre, si ce n'est qu'il s'agit d'un plat de saison ultra réconfortant ? Lilly et la cigogne le savent bien, une compotée de chou rouge s'accorde à merveille avec les marrons. J'ai ajouté deux belles Morteau, quelques pommes de terre et je n'étais pas mécontente du résultat.
Ingrédients
2 Morteau
1 poignée de marrons en bocal
Pommes de terre
Pour le chou
1/2 chou rouge
1 gros oignon
4 cs vinaigre
1 cs de sucre
1 verre d'eau
2 cc de paprika doux
1/2 cc de cannelle
1 grosse pomme fruit
Sel, thym, laurier
1 cs de graisse d'oie
Préparer le chou de la manière suivante. Si l'on n'a pas le temps de le faire mariner, il ne rendra pas de jus. Commencer alors la cuisson avec un verre d'eau puis en rajouter un, en milieu de cuisson. Plonger les saucisses dans une autre marmite d’eau froide afin que la température augmente progressivement pour éviter que les saucisses n'éclatent. Ne pas les piquer si l'on souhaite préserver leur goût de fumé caractéristique qui partirait dans l’eau de cuisson. A partir du moment où l’eau frémit, compter une bonne heure de cuisson à feu doux. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Dix minutes avant la fin de la cuisson du chou, rajouter les marrons bien rincés et égouttés. Détailler la Morteau en fonction du nombre de convives et tout réunir dans le plat de service.
Avec le reste des marrons réduits en purée, on prépare un turinois.
Je participe au défi "Cuisinons de saison de Gut"
Une idee tres originale ! Ça doit etres tres bon !
RépondreSupprimerJe n'aurais jamais songé à marier marrons et chou rouge ! Comme je suis heureuse d'avoir des plats aussi originaux sur cuisinons de saison et ceci grâce à toi en particulier !! j'aime ce genre de plat que l'on ne voit pas à tous les coins de rue. Ce doit être délicieux en plus avec cette bonne saucisse qu'est la Morteau ! merci Isabelle !! gros bisous
RépondreSupprimerJe suis contente de participer !
SupprimerCe plat original me plaît bien. Et comme d'habitude, nous cuisinons de concert : ce midi, c'était salade de chou rouge pour nous...
RépondreSupprimerC'est de saison !
Supprimerje découvre de bien belles recettes chez toi !!
RépondreSupprimermerci pour le partage et pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !!
Très original une belle découverte ça donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ah, oui, c'est bon ça! d'ailleurs chou rouge et marrons figuraient sur ma table hier!Bonne semaine
RépondreSupprimerParfait pour ce réchauffer et affronter les frimas de l'hiver avec gourmandise !
RépondreSupprimerElle me plaît bien ta compotée Isabelle. C'est vrai que ce n'est pas toujours évident de cuisiner le chou rouge. J'ai une recette avec de la pintade et c'est vrai que c'est délicieux. Belle soirée
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil ! par contre je n'aurai pas pensé à faire le chou rouge avec de la morteau. En Alsace on trouve de la "saucisse blanche" qui accompagne très souvent le chou rouge. bonne soirée
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