Voici une recette toute simple et fort sympathique dénichée auprès de "Petite cuillère & charentaises". J'avais en réserve du zaatar que je n'employais jusqu'à présent que pour le pain libanais. Voici donc une recette bien pratique pour ceux qui apprécient les légumineuses.
Ingrédients
150 g de haricots blancs secs
Bicarbonate
80 g de chorizo
Bicarbonate
80 g de chorizo
100 g de céleri branche
2 cs d'huile d'olive
1 cs de zaatar
La veille, faire tremper les haricots blancs secs dans un saladier d'eau froide avec une cuillère à café de bicarbonate. Égoutter les haricots blancs, les rincer et les mettre à cuire à la cocotte minute, 45 min. Faire revenir le chorizo à la poêle, détailler le céleri en lamelles, comme pour le concombre. Egoutter les haricots. Réunir les haricots avec le chorizo et le céleri dans un ravier. Mélanger le zaatar à l'huile d'olive puis en napper la salade avant de servir. Inutile d'assaisonner, le zaatar et le chorizo sont déjà bien salés.
Elle est vraiment sympathique cette petite salade. Le zaatar doit vraiment apporter un plus !
RépondreSupprimerLa salade d'haricots blancs est pour moi incontournable dès que j'en fais des chauds avant ! j'en fais toujours un peu plus pour qu'il m'en reste ! Je ne connais pas le zaatar mais sinon j'adore le reste !! merci. gro bisous
RépondreSupprimerLentilles, haricots, fèves sont délicieux en salade !
Supprimerj'adore la salade d'haricots blancs et rouge j'en prepare souvent et la tienne est vraiment appetissante
RépondreSupprimerbise
Une petite salade parfaite pour l'hiver. Il faut vraiment que je me procure du zaatar, cette épice m'intrigue !
RépondreSupprimerVoilà une très belle salade
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Avec le mélange zaatar cette salade doit être un véritable voyage pour les papilles. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerIl est difficile de trouver du vrai zaatar. Je crois que je vais le préparer moi même, Tu as eu une idée géniale. Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le zaatar que j'ai découvert via une collègue libanaise. Ta salade est extra
RépondreSupprimer