dimanche 15 janvier 2017

Salade tiède de haricots blancs au zaatar

Voici une recette toute simple et fort sympathique dénichée auprès de "Petite cuillère & charentaises". J'avais en réserve du zaatar que je n'employais jusqu'à présent que pour le pain libanais. Voici donc une recette bien pratique pour ceux qui apprécient les légumineuses. 














Ingrédients
150 g de haricots blancs secs
Bicarbonate
80 g de chorizo
100 g de céleri branche
2 cs d'huile d'olive
1 cs de zaatar 













La veille, faire tremper les haricots blancs secs dans un saladier d'eau froide avec une cuillère à café de bicarbonate. Égoutter les haricots blancs, les rincer et les mettre à cuire à la cocotte minute, 45 min.  Faire revenir le chorizo à la poêle, détailler le céleri en lamelles, comme pour le concombre. Egoutter les haricots. Réunir les haricots avec le chorizo et le céleri dans un ravier. Mélanger le zaatar à l'huile d'olive puis en napper la salade avant de servir. Inutile d'assaisonner, le zaatar et le chorizo sont déjà bien salés. 


9 commentaires:

  1. Elle est vraiment sympathique cette petite salade. Le zaatar doit vraiment apporter un plus !

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  2. La salade d'haricots blancs est pour moi incontournable dès que j'en fais des chauds avant ! j'en fais toujours un peu plus pour qu'il m'en reste ! Je ne connais pas le zaatar mais sinon j'adore le reste !! merci. gro bisous

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    1. Lentilles, haricots, fèves sont délicieux en salade !

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  3. j'adore la salade d'haricots blancs et rouge j'en prepare souvent et la tienne est vraiment appetissante
    bise

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  4. Une petite salade parfaite pour l'hiver. Il faut vraiment que je me procure du zaatar, cette épice m'intrigue !

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  5. Voilà une très belle salade
    Bonne journée
    bises

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  6. Avec le mélange zaatar cette salade doit être un véritable voyage pour les papilles. Belle journée Isabelle

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  7. Il est difficile de trouver du vrai zaatar. Je crois que je vais le préparer moi même, Tu as eu une idée géniale. Bisous

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  8. J'aime beaucoup le zaatar que j'ai découvert via une collègue libanaise. Ta salade est extra

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