Repéré sur "La gourmandise est un joli défaut", je ne prenais aucun risque en réalisant ce gâteau qui ne contient que d'excellents ingrédients. Il me rappelle un peu le cake aux noisettes, sachant que ce dernier se prépare avec des œufs entiers. Il est plus riche que le "gâteau léger aux noisettes" qui ne comporte pas de beurre. Comme pour les gâteaux au chocolat, on n'a jamais assez de recettes.
Pour un moule de 20 cm
100 g de poudre de noisette
125 g de beurre fondu
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de sucre
4 blancs d’œuf
Beurre pour le moule
Beurre pour le moule
Sucre glace
Mélanger la farine et la poudre de noisette, ajouter le sucre, les blancs d’œufs et le beurre fondu. Amalgamer sans insister et verser le tout dans le moule beurré. Enfourner à 180° pour 35 min. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Emballer le gâteau refroidi dans une poche plastique et attendre le lendemain avant de le consommer, le temps que les arômes se développent et qu'il s'attendrisse. Poudrer de sucre glace et servir avec une crème anglaise ou bien une Chantilly, une compote, une salade de fruits ...
Mie délicate pour un gâteau très fondant |
le plus dur c'est d'attendre le lendemain :) mais ça doit être le secret de ce gâteau qui à l'air délicieux
RépondreSupprimergros bisous et bon weekend
Hum avec des noisettes, c'est un délice, j'adore, un beau gâteau
RépondreSupprimerBon samedi
J'ai le creusois dans mes "recettes à faire" (tu sais, la liste de 1000 km de long !), alors évidemment, ton moelleux aux noisettes me plait !
RépondreSupprimerJe vois parfaitement ce que tu veux dire.
SupprimerComme un financier mais avec des noisettes, il n'y a rien de meilleur...
RépondreSupprimerExactement !
SupprimerTrès sympathique recette Ça doit être très bon !
RépondreSupprimerQuel ravissant service de table !
RépondreSupprimerBravo il est très réussi
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Super gâteau pour déguster avec un bon petit café ! merci isabelle ! bisous
RépondreSupprimerje suis ravie que le creusois de mon enfance t'ai régalé!!!! gros bisous et merci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerUne belle recette pour les poses possible ce long W.E. avec un beau soleil.
RépondreSupprimerBon long W.E., FLaure