Je ne prépare jamais de crème brûlée, bien trop riche à la fin d'un repas. J'ai beaucoup plus de plaisir avec les œufs au lait, les calories en moins de surcroît. Alors évidemment, j'en prépare toutes les semaines quasiment, beaucoup de parfums étant envisageables.
Pour 8 ramequins
6 œufs
1 litre de lait
150 g de sucre vanillé
3 cs d'eau de rose
4 cs de sucre roux
Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre. Parfumer avec l'eau de rose. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. Saupoudrer de sucre roux et marquer au chalumeau.
c'est très original cette touche d'eau de rose j'aime beaucoup
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas les oeufs au lait, et en effet si plus light, je me laisserais bien tenter. Un bel arôme l'eau de rose, peut être également avec quelques gouttes de violette, justement dosées...
RépondreSupprimerbon we !
Je suis dingue de violette, il faut que j'en achète !!!
SupprimerLes oeufs au lait c'est plus que délicieux ! mais l'eau de rose n'est pas tout à fait mon truc, tout comme la fleur d'oranger.. Beau dessert isabelle
RépondreSupprimerl'eau de rose donne une note originale
RépondreSupprimerOh, quelle idée géniale. Je garde précieusement ta recette. Gros bisous
RépondreSupprimerCela me fait penser qu'il y a bien longtemps que je n'en ai pas préparé... et pourtant , j'adore cela! bonne fin de dimanche
RépondreSupprimerVoilà des oeufs au lait bien parfumé
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Souvent dans la boîte à Lunch des enfants à Montréal, mais sans l'eau de rose. À tester. Belles fin de journée Isabelle
RépondreSupprimerCa doit être délicieux avec de l'eau de rose. J'ai l'habitude de faire les œufs au lait de manière traditionnelle à la vanille...
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