Ingrédients
5 courgettes moyennes
5 tranches fines de jambon blanc
5 tranches de bacon
1 sauce Aurore
1 sauce tomates légère
50 g de comté
Sel, piment d'Espelette
1 cc de persil haché
Préparer une sauce tomate maison bien réduite. Pendant ce temps, précuire les courgettes détaillées en long durant 20 min au four pour qu'elles perdent toute leur eau de végétation.
Préparer la sauce Aurore. Poser une tranche de bacon sur une tranche de jambon, placer dessus 3 ou 4 bâtonnets de courgettes, une petite cuillère de sauce tomate et enrouler le tout.
Ranger les rouleaux dans un plat à gratin, napper de sauce Aurore, parsemer de comté râpé et saupoudrer généreusement de piment d'Espelette. Enfourner pour 35 min à 180°.
Servir comme toujours avec une salade verte.
J'avais déjà adoré ta version aux oeufs alors courgette-jambon-bacon, mmmhh, encore plus gourmand !
RépondreSupprimerhummm j'adore cette sauce!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une belle façon de cuisiner les courgettes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une excellente idée pour sublimer les courgettes d'une autre façon. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerExcellente idée cette version de gratin de courgettes !
RépondreSupprimerBon week ekd