jeudi 21 septembre 2017

Courgettes au jambon, sauce aurore

J'ai tout de suite retenu l'idée de "la gourmande" d'accommoder les courgettes comme des endives. Avec une petite sauce Aurore, c'est plein de couleurs.











Ingrédients
5 courgettes moyennes
5 tranches fines de jambon blanc
5 tranches de bacon
1 sauce Aurore
1 sauce tomates légère
50 g de comté
Sel, piment d'Espelette
1 cc de persil haché
















Préparer une sauce tomate maison bien réduite. Pendant ce temps, précuire les courgettes détaillées en long durant 20 min au four pour qu'elles perdent toute leur eau de végétation.

Préparer la sauce Aurore. Poser une tranche de bacon sur une tranche de jambon, placer dessus 3 ou 4 bâtonnets de courgettes, une petite cuillère de sauce tomate et enrouler le tout. 

Ranger les rouleaux dans un plat à gratin, napper de sauce Aurore, parsemer de comté râpé et saupoudrer généreusement de piment d'Espelette. Enfourner pour 35 min à 180°.

Servir comme toujours avec une salade verte. 

6 commentaires:

  1. J'avais déjà adoré ta version aux oeufs alors courgette-jambon-bacon, mmmhh, encore plus gourmand !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une belle façon de cuisiner les courgettes
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Une excellente idée pour sublimer les courgettes d'une autre façon. Belle soirée Isabelle

    RépondreSupprimer
  4. Excellente idée cette version de gratin de courgettes !
    Bon week ekd

    RépondreSupprimer