Ingrédients
4 oignons rouges
1 béchamel
75 g de roquefort
Chapelure maison
1 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Couper en deux dans la hauteur les oignons épluchés et les ranger dans un plat à gratin. Assaisonner et verser un filet d'huile. Mettre un peu d'eau au fond du plat pour que les oignons restent bien tendres durant la cuisson qui va durer presque 1 heure à 180°.
Pendant ce temps, préparer la béchamel et en napper les oignons cuits, répartir le roquefort émietté et saupoudrer de chapelure.
Pendant ce temps, préparer la béchamel et en napper les oignons cuits, répartir le roquefort émietté et saupoudrer de chapelure.
Remettre une vingtaine de minutes au four.
superbe et étonnant ce gratin
RépondreSupprimerbisous
Superbement étonnant, je partage complètement l’avis de Catalina pour ce gratin.. J’essaierai..!!
RépondreSupprimerEn plus j’ai refait de la chapelure récemment..
Bises, bon après-midi.. encore bravo (et merci..) pour le partage de toutes ces recettes..
Hum cela me plait cela doit être délicieux ce mélange de saveurs
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Ce gratin est bien gourmand! J'aime beaucoup. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerEncore un gratin bien gourmand, bienvenu par cette froideur ambiante...
RépondreSupprimer28,5 hier a midi ah ah (bon ok matin frais)
SupprimerQuelle chance, je suis un lézard et le soleil me manque cruellement !
Supprimerle mistral s'est levé donc plus frais mais la luminosité est là
SupprimerC'est justement ce qui est bon pour le moral !!!
Supprimertout à fait (exception hier il a fait gris et plu tt le jour ça faisait trèsssssssssssssssssssssss longtemps
Supprimermiam
RépondreSupprimerici aussi j'ai tendance à les cuisiner plutôt crus et pourtant l'autre jour à) défaut de jaune ils ont accommodé une viande mijotée et c'était bien plus exquis!
J'ai jamais essayé en gratin ce doit être délicieux, c'est une bonne idée à essayer, merci pour ce partage, gros bisous et bon dimanche 😗
RépondreSupprimerChez moi aussi, je les cuisine habituellement crus... j'ai bien envie de tester ce gratin aux oignons rouges... bonne journée
RépondreSupprimerTon gratin est vraiment original, à la fois rustique et goûteux, il n'a pas du faire long feu !
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