Avec des produits entièrement faits maison et qui viennent juste d'être préparés, on passe du banal au délicieux. J'ai utilisé pour mes galettes, un sucre roux à la mouture assez grossière. De fait, j'ai eu du mal à les détacher du papier sulfurisé, il a fallu congeler la pâte étalée et prédécoupée. Durcies, j'ai prélevé les galettes avant de les enfourner sans les déformer. Cette difficulté résolue, les sablés n'en étaient que plus croustillants, vraiment supérieurs. Pour la Chantilly, l'ajout de mascarpone et d'une gousse de vanille augmente la saveur de la crème de manière incomparable.
Pour 12 tartelettes
12 galettes de St-Michel
250 g de framboises
Crème fouettée au mascarpone
Préparer la pâte des galettes la veille et cuire les sablés le lendemain.
Monter la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille lisse de 8, former de petits dômes et les répartir sur les galettes.
Disposer élégamment les framboises, c'est prêt.
Allez, je vous emmène en pélerinage au Mont-Saint-Michel, c'est unique.
MT ST Michel♥♥♥
RépondreSupprimereh oui fait maison plus rien à voir
sympa l'astuce congélation
je confirme la "chantilly" mascarpone un délice de saveurs en bouche
hummm j'en ferais qu'une bouchée de cette gourmandise!!!
RépondreSupprimerAh la gadoue la gadoue la gadoue... ! Quand j'étais plus jeune j'appréciais m'y mettre les pieds mais maintenant non quelle horreur ça me stresse même comme quoi on change en vieillissant. Je pense que je suis plus réaliste du danger peut-être car on y allait seuls.
RépondreSupprimerLes galettes st michel au moins sont des vraies faites maison car sinon elles ne sont pas du mont mais du 44 à st Michel Chef-Chef ! C'est un piège à touristes. Bon je me permets de t'en prendre 2 au passage, le virtuel ne fait pas grossir !
c'est vrai pour St Michel Chef chef
Supprimermais il y a celles de la Biscuiteries du Mont St Michel ((à Pontorson) et celle de la Mère Poulard
;o)
Sache que pour moi également c'est stressant car je crains de me tordre les chevilles, étant hélas coutumière de la chose ! Pour le reste, c'est toujours surprenant et assez magique, on ne peut pas s'en lasser.
SupprimerBravo pour tes galettes maison, elles sont splendides !
RépondreSupprimerLes pieds dans cette gadoue me rappelle bien des souvenirs !!!!
RépondreSupprimerTrop belles tes petites galettes que tu as si bien su sublimer isabelle ! gros bisous
Jolies galettes dorées, on imagine bien le croustillant. Avec une chantilly et des framboises, on frôle le nirvana...
RépondreSupprimerA propos, tu seras samedi au Festival des influenceurs culinaires ? On pourra peut-être s'y retrouver ?
RépondreSupprimerOUi, j'y serai. Oh, je suis ravie que tu y ailles, formidable !!!
Supprimerah ah à suivre sur vos blogs respectifs alors :o)
SupprimerOui, on va essayer !!
Supprimer:)
Supprimertop magnifique mais pas à la framboise pour moi, bisous
RépondreSupprimerOh comme elles sont belles ces galettes. Le Mont St Michel est magnifique je l'ai fait avec mes parents j'en ai un super souvenir.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
une belle gourmandise
RépondreSupprimerhi hi hi j'ai fait presque ça y a 3 jours avec qq fraises du jardin :)
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