mercredi 8 novembre 2017

Oeufs au lait aux pralines

Des oeufs au lait tout roses : un petit entremets craquant, vite fait.  











Pour 8 ramequins
6 œufs
1 litre de lait
150 g de pralines roses
Finitions
Sucre roux
Pralines concassées


















Mixer les pralines concassées et les faire chauffer avec le lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, délayer petit à petit avec le lait bouilli légèrement tiédi. Verser la crème dans les ramequins et les cuire au bain-marie 45 min à 140° : la crème ne doit pas bouillir. Laisser refroidir les petits pots, saupoudrer de sucre, marquer au chalumeau et ajouter le reste de pralines concassées. 


19 commentaires:

  1. Quelle bonne idée avec les pralines, c'est girly. Bisous

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  2. Tout de rose vêtus ces oeufs au lait sont très jolis. Bonne idée la praline ça donne un bel aspect peu commun. Bonne journée

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  3. Le genre de petite douceur qui ne pourrait que me plaire..

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  4. Je fonds !!! j'adore les œufs au lait alors si tu y rajoutes des pralines, hummm ! Quel délice ! Bonne journée !

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  5. originale cette recette, ca change un peu ...!

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  6. Ma relation aux pralines roses est très ambivalente ! J'adore ça dans la brioche ou les desserts (donc je pense que dans les oeufs aux lait, j'aimerais) mais je ne suis pas fan en version "nature". A tester pour confirmer donc ;-)

    Bises,

    Gabrielle

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  7. Hum moi qui adore les pralines roses tu me tentes..Bises et belle soirée

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  8. Un entremets beau et bon ! Bonne idée les pralines roses !

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  9. Il me reste des pralines, une bien bonne idée !

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  10. Un pur délice tes oeufs au lait avec des pralines roses, merveilleuse idée!!!bisous😙

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  11. waaw ils sont originaux ces oeufs au lait j'aime bien l'ajout des pralines
    bisous

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  12. Humm voilà qui doit être vraiment extra encore une belle recette que tu nous présente
    Bonne journée
    bises

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  13. Bonjour ta recette me tente beaucoup, mais c'est pour combien de personnes ?

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    1. Huit personnes, on peut remplir 8 ramequins avec 1 litre de lait. Tu fais bien de poser la question, je vais l'ajouter dans la recette. Merci beaucoup !

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  14. Un dessert d'enfance pour moi et avec cette belle couleur rose, il m'aurait encore davantage plu.

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  15. Je rentre tout juste du Portugal pour une petite semaine de travail, donc j'ai plein de retard notamment dans les visites de blogs. Je vais rattraper tout ça et tout d'abord, je découvre tes petites crèmes aux pralines. Après les pastel de nata, elles ne me déplairaient pas !

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