Des oeufs au lait tout roses : un petit entremets craquant, vite fait.
6 œufs
1 litre de lait
150 g de pralines roses
1 litre de lait
150 g de pralines roses
60 g de sucre vanillé maison
Finitions
Sucre roux
Sucre roux
Pralines concassées
Mixer les pralines concassées et les faire chauffer avec le lait. Fouetter les oeufs avec le sucre, délayer petit à petit avec le lait bouilli légèrement tiédi. Verser la crème dans les ramequins et les cuire au bain-marie 45 min à 140° : la crème ne doit pas bouillir. Laisser refroidir les petits pots, saupoudrer de sucre, marquer au chalumeau et ajouter le reste de pralines concassées.
Quelle bonne idée avec les pralines, c'est girly. Bisous
RépondreSupprimersuper jolis, bisous
RépondreSupprimerTout de rose vêtus ces oeufs au lait sont très jolis. Bonne idée la praline ça donne un bel aspect peu commun. Bonne journée
RépondreSupprimerLe genre de petite douceur qui ne pourrait que me plaire..
RépondreSupprimerJe fonds !!! j'adore les œufs au lait alors si tu y rajoutes des pralines, hummm ! Quel délice ! Bonne journée !
RépondreSupprimeroriginale cette recette, ca change un peu ...!
RépondreSupprimerMa relation aux pralines roses est très ambivalente ! J'adore ça dans la brioche ou les desserts (donc je pense que dans les oeufs aux lait, j'aimerais) mais je ne suis pas fan en version "nature". A tester pour confirmer donc ;-)
RépondreSupprimerBises,
Gabrielle
Hum moi qui adore les pralines roses tu me tentes..Bises et belle soirée
RépondreSupprimerUn entremets beau et bon ! Bonne idée les pralines roses !
RépondreSupprimerIl me reste des pralines, une bien bonne idée !
RépondreSupprimerUn pur délice tes oeufs au lait avec des pralines roses, merveilleuse idée!!!bisous😙
RépondreSupprimerwaaw ils sont originaux ces oeufs au lait j'aime bien l'ajout des pralines
RépondreSupprimerbisous
Hummmmmmmm… Quelle jolie idée !
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être vraiment extra encore une belle recette que tu nous présente
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Trés girly elles me tentent bisou
RépondreSupprimerBonjour ta recette me tente beaucoup, mais c'est pour combien de personnes ?
RépondreSupprimerHuit personnes, on peut remplir 8 ramequins avec 1 litre de lait. Tu fais bien de poser la question, je vais l'ajouter dans la recette. Merci beaucoup !
SupprimerUn dessert d'enfance pour moi et avec cette belle couleur rose, il m'aurait encore davantage plu.
RépondreSupprimerJe rentre tout juste du Portugal pour une petite semaine de travail, donc j'ai plein de retard notamment dans les visites de blogs. Je vais rattraper tout ça et tout d'abord, je découvre tes petites crèmes aux pralines. Après les pastel de nata, elles ne me déplairaient pas !
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