Habituellement, je prépare le radis en tranches fines, et le consomme à la croque au sel. Râpé comme les carottes, ça permet d'éviter le pain et le beurre qui accompagne, au prix où est ce dernier ! Grand merci à ma chère Monique pour cette excellente recette qui lui vient de Clémence, sa mère. Une tradition familiale.
Ingrédients
3/4 de radis noir
1 cs bombée de crème épaisse
1/2 jus de citron
Sel
Eplucher le radis et le râper. Le mien étant très gros, je n'en ai utilisé que les 3/4. Ajouter la crème et le jus de citron, assaisonner, c'est prêt. Préparé la veille, c'est encore meilleur.
Une super idée ta salade de radis,jolie photo également. Bises
RépondreSupprimerÀ la maison nous aimons beaucoup le rais noir, surtout en salade. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerChez moi, nous rajoutons souvent des carottes rapées à ce type de salade, ça marche très bien !
RépondreSupprimerBonne idée !
Supprimerj'adore les radis noir, bonne idée cette salade
RépondreSupprimerIl est d'une blancheur, c'est magnifique !
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le radis noir, il fait des merveilles et sous cette forme de salade me donne très envie. Vite un achat compulsif, mais pour la bonne cause vendredi pour nous régaler.
RépondreSupprimerJe le sers souvent en carpaccio, ainsi râpé et avec une sauce crémeuse ça me tente bisous
RépondreSupprimerUne belle idée cette salade
RépondreSupprimerBon mardi
bises
excellent bisous
RépondreSupprimerTout comme toi, je le mange en fines tranches. Belle idée de râper le radis noir, simple et si bon (avec une toute petite tartine de pain-beurre pour moi quand même !)
RépondreSupprimerC'est une façon originale de consommer du radis noir, je n'y aurais pas pensé.
RépondreSupprimerMerci pour tes partages toujours aussi enrichissants.
Ton ravier est très beau.
Voilà qui est fait, j'avais mit cotre recette de côté et enfin des beaux longs radis noirs trouvés. Et ce midi petite entrée très fraîche et fort bon. Çà change tellement, merci.
RépondreSupprimerJe suis ravie, tant mieux !
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