Pierre s'approchant du four me dit : "Hummm, ça sent fort bon ton compost !" Bref, je remonte cette recette parue au début de la création du blog, autant dire qu'elle est passée inaperçue, alors j'en profite pour l'éditer de nouveau car ce petit plat traditionnel en vaut la peine.
3 gros oignons
1 cs d'huile d'olive
7,5 cl de vinaigre de vin
15 cl de vin blanc
25 cl de bouillon
1 cs de farine
2 cs de cornichons
1 cs de concentré de tomate
Sel, poivre
Chapelure maison
Faire revenir à feu doux, les oignons émincées dans l'huile sans coloration. Lorsqu'ils sont transparents, saupoudrer de farine et bien sécher l'ensemble en remuant sans cesse. Mouiller à feu vif avec le vinaigre de vin rouge de préférence, le vin blanc, le bouillon dégraissé et le concentré de tomate : le mélange devient crémeux au bout de 5 min à peine. Ajouter la viande détaillée en morceaux, poivrer, saler éventuellement et laisser mijoter 5 min.
Verser le tout dans un plat à gratin, compléter avec les cornichons hachés puis la chapelure. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
MDR bon weekend et moi je dis humm bravo (mais pas ici pfff soupirs !!)
RépondreSupprimerC'est un bon plat de saison! Quelle belle réussite! Un vrai délice. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerUn beau plat pour finir le pot au feu
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Ca me rappelle les plats que faisais ma maman lorsque j'étais gamine après un pot au feu ! C'est bien loin mais je m'en souviens encore tu vois !! Merci beaucoup isabelle de m'avoir fait rappeler ce souvenir ! gros bisous
RépondreSupprimerLe but du blog est de renouer avec ces valeurs sûres.
RépondreSupprimerun régal ton plat, t'as bien fait de le remonter
RépondreSupprimerbisous
Il faudrait que je prévoie de refaire un pot-au-feu prochainement pour tester ta recette !
RépondreSupprimerC'est un plat très réconfortant et bien de saison chez nous on aurait adoré ton bœuf miroton, j'imagine la bonne odeur dans ta cuisine mmm! Merci pour cette belle recette, gros bisous 😗
RépondreSupprimerUne superbe recette anti gaspi et bien réconfortante! bonne fin de weekend
RépondreSupprimermagnifique plat
RépondreSupprimerJe vais refaire un pot-au-feu pour avoir des restes, j'adore !!
RépondreSupprimerMa maman en faisait régulièrement avec le pot au feu. C'était hachis parmentier ou bœuf mironton, mais elle ne mettait pas de cornichons ni de tomate juste 1 kg d'oignons vin blanc, 1 filet de vinaigre et le bouillon du pot au feu. Un régale
RépondreSupprimerJ'imagine...
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