L'idée de Julia d'ajouter un peu de chorizo aux boulettes m'a conquise. Elles ont en effet un bon petit goût de fumé, sont toutes moelleuses, ça change de la sauce tomates classique. Nous les avons consommées avec du riz pour changer des pâtes.
Boulettes
500 g de boeuf haché
100 g de collier de chorizo fort
2 cs de chapelure
2 cs de lait
3 cs de persil haché
3 gousses d'ail
1 oignon
Sauce tomate
3 bricks de purée de tomate de 500 g
400 g de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomate
2 cs d'origan
2 oignons
Sel
Dans une cocotte de 8 litres, faire chauffer doucement sans matières grasses, la purée de tomates, les tomates pelées et le concentré. Assaisonner avec l’origan, 2 oignons émincés, du sel et du poivre. Porter lentement à ébullition. Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la viande de bœuf et le chorizo, la chapelure, le lait, l’ail écrasé, l'oignon haché, le persil ciselé, de nouveau du sel et du poivre. Bien amalgamer. Former des boulettes de viande de la taille d’une petite noix avec les mains humidifiées et les jeter une à une dans la sauce qui cuit à petits bouillons : elles ne doivent pas se toucher et être suffisamment saisies pour ne pas se défaire. Couvrir et laisser mijoter à feu doux le plus longtemps possible. Plus c'est cuit, meilleur c'est. J'ai mis 3 heures. Rajouter éventuellement un peu d'eau.
Le chorizo doit vraiment apporter un petit plus à ses boulettes. C’est une excellente idée culinaire.
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'avais déjà craqué devant les boulettes de chez Julia, très gourmand aussi avec cette sauce tomate !
RépondreSupprimerTrop bon et trop gourmand! Un plat au top de la gourmandise. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOh moi qui adore le chorizo ces boulettes sont pour moi
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hum avec un bon plat de pâtes avec qu'est ce que je me régalerais !! c'est terriblement gourmand avec le chorizo ! merci isabelle ! bisous
RépondreSupprimerça ne peut que me plaire!
RépondreSupprimerUne belle adaptation ! Merci pour ton clin d’œil et je m'empresse de t'emprunter une photo bien sûr !
RépondreSupprimerBonjour Isca, j'ai fait aussi les boulettes de Julia et j'ai envie de tester les vôtres. J'ai une question, c'est quoi du collier de Chorizo? J'ai toujours du Chorizo dans le frigo, mais la classique saucisse.
RépondreSupprimerEh bien c'est la même chose : saucisse en forme de collier !
SupprimerLe chorizo apporte du peps aux boulettes... c'est parfait! bonne fin de journée
RépondreSupprimerEn tant qu'amatrice de chorizo fort ou doux, j'aurais dévoré tes boulette avec des pâtes fraîches, un délice réconfortant et coloré :)
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