mercredi 4 avril 2018

Blettes à la sauce tomate & aux boulettes

Evidemment avec des boulettes, cela rend les blettes beaucoup plus attractives pour certains ! 















1 belle botte de blettes
500 g de sauce tomate aux boulettes
1 grosse gousse d'ail
50 g de comté râpé
2 boules de mozarelle
1 cs d'origan
Piment d'Espelette












Couper les côtes et les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante. Bien les égoutter et placer les blettes cuites dans un plat à gratin. 

Napper de sauce tomate aux boulettes, ajouter l'ail écrasé, la mozarelle tranchée et le comté râpé. Saupoudrer d'origan, assaisonner et enfourner 30 min à 180°.

Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut".
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13 commentaires:

  1. Chez moi aussi il faudrait que je ruse de cette manière pour faire passer les blettes. Cette recette me fait penser à l'une des miennes où je sers ces feuilles de blettes à la manière de feuilles de vignes farcies de riz à la sauce tomate à la viande. Les blettes se marient bien à la saveur des tomates j'aime beaucoup et la mozzarella rend ce plat encore plus gourmand. Bonne journée

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  2. Nous on adore ça les blettes à la maison cette version à l'air extra
    Bonne journée
    Bises

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  3. J'aime beaucoup les blettes et ta version me plait énormément ! merci pour le partage :) bisous et bon mercredi

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  4. Oh ! Isabelle pour illustrer la blette qui vient enfin d'arriver sur nos table, il n'y a pas mieux ! J'adore ce légume et ton plat me fait saliver. merci de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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  5. J'ai fait ce plat la semaine dernière, mais sans les boulettes et chez nous, ça passe très bien !

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  6. J'adore les blettes alors agrémentées de sauce tomate aux boulettes maison, je craque ! un plat réconfortant au possible !

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  7. Ah oui, c'est une bonne' idée, mais ce serait sans fromage pour moi.

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  8. Quelle superbe recette! Les photos sont très belles. Bisous.

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  9. C'est excellent ton idée avec les boulettes, j'aime beaucoup les blettes , ta recette est très appétissante , merci pour ce partage, gros bisous 😗

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  10. Excellente idée pour faire manger des blettes aux petits et aux grands... il me plait ton plat! bonne fin de soirée

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  11. Moi je suis entièrement partante Bises

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  12. C'est une bonne idée pour cuisiner les blettes, ça change et c'est bien gourmand avec le fromage !

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  13. J'ai trouvé comment faire manger des blettes au petit mari sans la soupe à la grimace !!

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