Que faire avec un reste de gigot d'agneau ? On peut cuisiner un pilaf à la turque, une moussaka à la grecque, une compotée d'agneau aux poivrons ou encore des cigares à la libanaise. Délicieusement croustillant !
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Détailler l'agneau en cubes et le mixer légèrement avec l'oignon, les fines herbes et l'assaisonnement. Faire dorer les pignons dans la poêle chaude. Incorporer les raisins et les pignons à la farce.
Dérouler les feuilles de filo, en plier une en deux dans le sens de la longueur, badigeonner une fine couche de beurre au centre à l'aide d'un pinceau, placer à une extrémité, une quenelle de farce, rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Beurrer de nouveau les cigares avant d'enfourner pour 20 minutes à four préchauffé à 200°. Servir avec du tzatziki ou tout simplement un filet de citron.
Je conseille vraiment de les consommer à la sortie du four, quitte à les préparer la veille et à les cuire au dernier moment.
Pour 15 cigares
300 g de gigot confit
2 cs d'huile d'olive
1 gros oignon
1 cs bombée de pignons
1 cs bombée de raisins secs
1 cs bombée de raisins secs
2 cs bombées de coriandre
coupée
2 cs bombées de menthe ciselée
1 cc de poivre
375 g de pâte filo
80 g de beurre
Sel
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude. Détailler l'agneau en cubes et le mixer légèrement avec l'oignon, les fines herbes et l'assaisonnement. Faire dorer les pignons dans la poêle chaude. Incorporer les raisins et les pignons à la farce.
Dérouler les feuilles de filo, en plier une en deux dans le sens de la longueur, badigeonner une fine couche de beurre au centre à l'aide d'un pinceau, placer à une extrémité, une quenelle de farce, rabattre les côtés et rouler jusqu'au bout. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Disposer les rouleaux sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Beurrer de nouveau les cigares avant d'enfourner pour 20 minutes à four préchauffé à 200°. Servir avec du tzatziki ou tout simplement un filet de citron.
Je conseille vraiment de les consommer à la sortie du four, quitte à les préparer la veille et à les cuire au dernier moment.
Oh voilà une belle idée pour recycler les restes de gigot
RépondreSupprimerBonne journée
bises
quelle belle façon e finir es restes!!!! bisous
RépondreSupprimerOn ne croirait jamais que c'est pour terminer des restes ! La réalisation est trop parfaite et bien tentante ! Bravo merci isabelle ! bisous
RépondreSupprimerMhummmmmm... Pas mal.. ;)
RépondreSupprimerA bientôt..
Bises
Pas de gigot chez nous cette année mais j'admire ces cigares parfaits qui doivent être délicieux !!
RépondreSupprimerils sont parfaits, et ils me donnent envie, bisous
RépondreSupprimerJe garde en tête cette délicieuse recette que j'adapterai pour terminer les restes du prochain poulet
RépondreSupprimerOui, tu as raison, avec du poulet, c'est une excellente idée.
SupprimerUne bien bonne idée de "recyclage" :) bisous, bisous
RépondreSupprimerJe crois que je préfère ces cigares croustillants au gigot d'origine !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette "recyclage" ! La pâte filo apporte un tel croustillant irrésistible !
RépondreSupprimerBonjour je vais essayer cette recette demain mais quelle est la quantité de raisins : 1 cuillère à soupe ? Merci
RépondreSupprimerOh merci de faire remarquer cet oubli. En effet, 1 cs bombée (ou pas), en fonction des goûts. Je viens d'en refaire aujourd'hui au poulet rôti, avec le reste de pâte filo. Je les ferai dorer au four demain. Vraiment une recette sympa ! N'oubliez pas de m'adresser la photo. Grand merci par avance !
SupprimerEn version gigot ou poulet, on ne sait que choisir tant ces rouleaux croustillants sont appétissants !
RépondreSupprimerJe les avais ratés, ta version agneau me plait encore plus que celle au poulet !
RépondreSupprimerLe roulage est parfait, ils sont magnifiques!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes cigares, bisous
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