Ingrédients
150 g de beurre pommade
150 g de beurre pommade
125 g de sucre
3 jaunes d’oeuf
75 g de chocolat noir
75 g de chocolat noir
50 g de cacao amer
20 cl de crème liquide 30%
1 grande tasse de café
Biscuits cuiller au chocolat1 grande tasse de café
30 g de farine
25 g de fécule
2 oeufs
Sucre glace
Finitions
Cacao, perles
Finitions
Cacao, perles
Fouetter les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et incorporer cette pâte chocolatée au mélange précédent. Incorporer le cacao tamisé. Monter la crème en Chantilly puis amalgamer délicatement celle-ci à la pâte au chocolat.
Préparer les biscuits cuiller de façon habituelle mais en ajoutant du cacao au mélange farine/fécule, dresser et faire cuire. Imbiber les biscuits cuiller refroidis avec le café froid et les disposer dans un moule à charlotte de18 cm garni d’un film. Chevaucher les biscuits et verser la pâte en incorporant une rangée de biscuits à l’intérieur de la charlotte. Retailler aux ciseaux les biscuits qui dépassent du moule. Couvrir de papier et tasser avec une planche à découper afin que l’assise soit parfaitement plate. Réserver au frais toute une nuit. Démouler sur le plat de service.
Préparer les biscuits cuiller de façon habituelle mais en ajoutant du cacao au mélange farine/fécule, dresser et faire cuire. Imbiber les biscuits cuiller refroidis avec le café froid et les disposer dans un moule à charlotte de
Poudrer de cacao et décorer éventuellement de perles ...
Un très beau gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hum quel beau gâteau ! Bien chocolaté comme je les aimes il aurai régalé mes papilles ! Bonne journée bises !
RépondreSupprimerTRES BELLE TA MARQUISE
RépondreSupprimerOh j'adore la p'tite allure rustique que lui confèrent les biscuits au chocolat !
RépondreSupprimerMoi aussi, ça fait de belles photos ces craquelures, je trouve.
SupprimerTout chocolat, avec les biscuits faits maison ! Mais c'est trop tentant ! Elle est bien belle et bonne cette marquise !
RépondreSupprimerElle est très belle cette marquise ! Moi qui adore le chocolat, je ne dirais pas non à une belle part...
RépondreSupprimerTrès joli !!
RépondreSupprimerOMG comme elle est magnifique. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerhummm c'est pour moi cette tuerie bisous
RépondreSupprimerOh la la, tes biscuits à la cuillère au chocolat sont une belle réussite qui apportent la touche originale à ce beau dessert. Encore une réalisation des plus appétissantes !
RépondreSupprimerAbsolument magnifique ! Je n'avais jamais vu de biscuits à la cuillère au chocolat !
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