La cuisine d'ici et d'ISCA

lundi 7 mai 2018

Houmous aux petits pois

Dans le même esprit que le dip de fèves ou la tartinade de petits pois à la feta, nous apprécions beaucoup ces purées de légumineuses vert tendre, à l'apéritif ou bien en entrée.


Ingrédients
150 g de petits pois surgelés
100 g de pois chiches
2 cs de sésame
1 gousse d'ail
1 jus de citron
2 cs d'huile d'olive
Sel, piment d'Espelette
Paprika
Basilic frais

La veille, faire tremper les pois chiches et les cuire le lendemain à l'autocuiseur 45 min puis les égoutter en conservant un peu d'eau de cuisson. Pendant ce temps, cuire les petits pois une dizaine de minutes sans couvercle à l'eau bouillante salée, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour fixer leur couleur. Mixer le sésame torréfié à la poêle avec l'huile (ce qui revient à faire du tahini) puis ajouter les petits pois, l'ail écrasé, les pois chiches refroidis, le jus de citron, le sel et le piment. Mixer longuement pour obtenir un mélange lisse. Allonger avec un peu d'eau de cuisson. Présenter dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une prise de paprika, quelques feuilles de basilic ... Savourer avec des bâtonnets de crudités et du pain de mie anglais aux céréales grillé. 

ISCA à 07:00
Partager

8 commentaires:

  1. La cuisine de poupoule7 mai 2018 à 07:40

    Oh top cette version petit pois
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  2. SANDRA7 mai 2018 à 11:12

    UN BEAU HOUMOUS

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  3. Doria7 mai 2018 à 16:40

    Superbe cette recette pour un apéro gourmand et c'est très original.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  4. Cooking Julia7 mai 2018 à 19:28

    J'ai la même recette, il faut dire que nous aussi nous aimons bien ces jolies tartinades printanières !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  5. Marion8 mai 2018 à 08:31

    Une délicieuse version printanière de houmous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  6. Catalina8 mai 2018 à 13:52

    superbe couleur et quel délice
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  7. jackie8 mai 2018 à 17:57

    Un houmous délicieux et avec les petits pois une super idée. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
  8. Marlyzen11 mai 2018 à 17:52

    Quelle couleur superbe ! Belle idée ton utilisation de petits pois, cela change !

    RépondreSupprimer
    Réponses
      Répondre
Ajouter un commentaire
Charger la suite...

‹
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui suis-je ?

Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.