Pour préparer le houmous, le tahini est indispensable. Alors autant le faire soi-même et à son goût, c'est extrêmement facile. Je l'aime bien doré, la torréfaction révélant toute la saveur des graines de sésame. Ne pas confondre le tahini et la téhina (prononcer trina), cette dernière étant une sauce à base de tahini, allongée d'eau, de citron et d'ail : une merveille que j'ai découverte en Israël. On trempe par exemple les cigares croustillants à la viande tout chauds dans cette crème onctueuse, un délice ! Et je ne parle pas des falafels dans lesquels, elle est indispensable.
Ingrédients
125 g de graines de sésame
3 cs d'huile neutre (ou plus)
3 cs d'huile neutre (ou plus)
Sel
Torréfier le sésame à la poêle, sans le quitter des yeux et en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Le mixer aussitôt puis lorsqu'il est réduit en poudre, ajouter l'huile pour obtenir une crème assez souple. Ajuster si besoin et saler légèrement. Cette pâte se conserve dans un bocal hermétique durant un mois.
On utilise le tahini dans :
le houmous
les biscuits au tahini.
je fais régulièrement du houmous.. on adore ça à la maison..
RépondreSupprimervais me mettre à faire mon tahini maison grâce à toi :)
merci pour la recette...
bizzzzz
J'ai hâte de voir les photos !
SupprimerBonjour, je fais mon houmous à la maison et il ne fait pas long feu, on adore ça, je vais faire votre recette de tahini pour en avoir un peu d'avance. bonne journée! et à bientôt...
RépondreSupprimerEntièrement d'accord, avec le houmous, il ne faut pas commencer ...
SupprimerJ'en fais aussi plus économique que de lâcheté
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Alors la des graines de sésame j'en ai d'avance. À essayer.
RépondreSupprimerMoi aussi je le fais moi-même, c'est très facile !
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais fait de tahini maison;, je note ta recette, on est très houmous à la maison !
RépondreSupprimerUne belle découverte pour moi qui suis fan d'houmous!
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