Croustillants et parfumés, ces triangles sont très vite engloutis avec un petit filet de citron !
Pour 20 triangles
350 g d'aiguillettes de poulet
1 gros oignon
4 cs de petits pois surgelés
2 cs de coriandre fraîche
1 cc bombée de curry en pâte
10 feuilles de brick maison
Huile d'olive
Sel
Beurre pour la cuisson
Présentation
Citron, crudités
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les aiguillettes de poulet détaillées en dés et le curry. Faire dorer le tout. Pendant ce temps, cuire les petits pois dans un fond d'eau durant 8 min. Les égoutter et les incorporer à la poêle avec la coriandre ciselée. Assaisonner et laisser tiédir. Couper les feuilles de brick en deux, replier chaque moitié obtenue dans la longueur , beurrer au pinceau puis garnir les bandes en leur donnant la forme d'un triangle. Disposer les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 35 min à 180°. Servir chaud avec un filet de citron.
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RépondreSupprimerQuelle régularité dans le pliage...j'admire la réalisation et la garniture est également à mon gout avec la coriandre !
RépondreSupprimerJ'ai toujours fait des samossas, böreks etc ... alors c'est vrai que le pliage devient facile avec l'habitude.
SupprimerBravo pour faire tes feuilles maison, quel boulot Isabelle ! J'adore les bricks, ta garniture "à l'indienne" est un délice !
RépondreSupprimerC'est très facile et amusant à préparer.
SupprimerUne petite "friandise" que je mangerais bien ce soir pour mon dîner...
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être extra
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'aime beaucoup les samossas ! Tes pliages sont très réussis et ils doivent être délicieux !
RépondreSupprimerIls ont l'air exquis , j'aime beaucoup les samoussas et poulet curry miam!!!Gros bisous merci pour cette délicieuse recette ,😚
RépondreSupprimerEntièrement fait maison, même les feuilles de brick, bravo Isabelle !
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