Si l'on a pris soin de préparer ses meringues à l'avance, voici un dessert très frais et rapidement préparé. Il s'agit de la même recette que l'Eaton Mess aux framboises : petit rappel.
Pour 1 bocal d'1 litre
20 meringues à la française
Fouetter la crème en Chantilly. Pour le montage du dessert, commencer par répartir 3 ou 4 meringues puis recouvrir de crème pochée à la douille lisse ou cannelée, peu importe. Parsemer d'une rangée de fraises.
Compléter ainsi de suite jusqu'à épuisement. Si l'on veut préparer l'Eton Mess quelques heures avant le repas, congeler la Chantilly, sinon le dessert s'affaissera. L'Eton Mess se détendra tout doucement au frais.
Compléter ainsi de suite jusqu'à épuisement. Si l'on veut préparer l'Eton Mess quelques heures avant le repas, congeler la Chantilly, sinon le dessert s'affaissera. L'Eton Mess se détendra tout doucement au frais.
Pour une autre version d'Eton Mess aux fraises, c'est par ici.
Une présentation effectivement très originale pour ce régal qu'est le Eton Mess dont on ne se lasse pas à cette période de l'année!
RépondreSupprimerMon dessert préféré avec la pavlova.
RépondreSupprimerPetit bug : quand on pointe sur le lien "chantilly maison", on arrive sur la recette des "meringues"
C'est rectifié, grand merci !
Supprimerun régal, j'adore
RépondreSupprimerbisous
Oh! Oui! Trop bon ce dessert. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerHUMM DELICIEUX
RépondreSupprimerC'est aussi beau que bon, j'adore !!
RépondreSupprimerUne idée facile et délicieuse !!
RépondreSupprimerCoucou Isa ... tu es ma première visite depuis que mon pc est réparé !! je ne pouvais plus aller sur les blogs ou autres et pas possible de poster des recettes .Miam pour ta fabuleuse recette gourmande ! J'ai fait (au moins ) fois ta recette de blanquette de boudin blanc ..une merveille je la posterai bientôt
RépondreSupprimerBises ma chère amie
Sicacoco
Oh, je suis ravie qu'elle te plaise !
Supprimertrés joli !
RépondreSupprimerJ'adore c'est tellement délicieux. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerLe style de dessert dont je ne ma lasse jamais !!
RépondreSupprimerUne très jolie verrine , gourmande et très tentante!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😗
RépondreSupprimer