Je publie à nouveau cette recette semblable au broyé du Poitou mais moins riche et encore beaucoup plus rapide à préparer : 15 min de préparation et 10 min de cuisson. Réussir de délicieux goûters maison, ce n'est pas difficile. Recette des carnets de Julie.
Pour 1 galette de 28 cm
150 g de farine
100 g de sucre vanillé maison
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 g de beurre 1/2 sel tempéré
30 g d'angélique confite
1 cs de lait
Dans la cuve du robot muni de la feuille, verser la farine, le sucre, la levure et le beurre. Actionner à petite vitesse : on obtient un sable fin. Amalgamer en ajoutant l'oeuf. Incorporer en dernier l'angélique détaillée en tous petits morceaux. Poser le cercle beurré sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec les mains farinées, étaler la pâte à l'intérieur du cercle.
Dorer au lait à l'aide d'un pinceau et former des croisillons à la fourchette. Enfourner pour 10 min environ à four préchauffé à 230°.
Démouler à la sortie du four, sans attendre. Refroidir sur grille et découper en huit belles parts, avant de les ranger dans une boîte en fer pour la conservation.
rigolo j'ai relu cette recette hier après midi !!
RépondreSupprimerelle est superbe bravo
Oh, c'est amusant, très simple et efficace !
Supprimerbon dimanche Isabelle
Supprimerps c'est super bon oui !
RépondreSupprimerSimplissime en effet, mais avec de bons ingrédients de base, on obtient toujours un bon résultat.
RépondreSupprimerElles sont superbe bravo
RépondreSupprimerBonne journée bisous
elle est superbe, participation validée, merci beaucoup
RépondreSupprimerMmmm, bien appétissante cette galette effectivement parfaite pour l'heure du goûter. Chez nous, elle connaitrait un certain succès, tout comme ce gâteau breton que nous adorons.
RépondreSupprimerc'est très tentant!
RépondreSupprimerl'angélique, tu peux la remplacer par quoi?
bonne semaine
Des fruits confits.
SupprimerElle est très simple et pourtant délicieuse !! Chez nous (l'Ile d'Oléron du côté de ma maman), on la faisait sans fruits, et petite, je n'aimais pas ça, je l'ai appréciée plus tard ...
RépondreSupprimerUne galette des plus appétissante ! J'aime beaucoup l'angélique confite, je trouve que c'est parmi les fruits confits traditionnels, le plus originale.
RépondreSupprimermiammmmmm j'aime beaucoup et je n'en ai jamais faite de maison :( je note
RépondreSupprimerÇa me plait beaucoup ta galette, hyper gourmande. Bisous
RépondreSupprimerTrès belle galette !
RépondreSupprimerJ'ai déjà tenté le broyé du poitou...alors je retiens cette recette fort appétissante...
RépondreSupprimerbisous...
j'avais l'habitude de faire le broyé du poitou et je me suis laissée convaincre para la galette charentaise! Réalisée et adoptée, les enfants en redemandent pour le gouter!
RépondreSupprimerTant mieux, je suis très contente du retour !
SupprimerHumm, ça donne envie...
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