lundi 4 mars 2019

Gratin de pommes de terre & carottes

Un gratin tout simple pour accompagner une viande blanche, par exemple.  













Ingrédients
1 livre de pommes de terre
3 carottes
2 gousses d'ail
Thym frais
2 cs de crème fraîche
1 verre de lait
Huile d'olive
Sel, piment d'Espelette














Commencer à cuire les carottes à la vapeur puis ajouter par-dessus les pommes de terre épluchées. Lorsque les légumes sont cuits, les détailler en rondelles et les disposer dans un plat à gratin huilé. Assaisonner d'ail écrasé, thym, sel, poivre. Mélanger la crème au lait puis verser le tout sur les légumes. Enfourner pour 30 min à 180°. 


13 commentaires:

  1. Je présente toujours ce mariage en écrasé, jamais en gratin, idée que je m'empresse de garder sous le coude, on ne perdra pas au change !

    RépondreSupprimer
  2. Ce gratin est tot à fait gourmand! J'aime beaucoup. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. C'est simple mais comme toujours, c'est ce qu'il y a de meilleur...

    RépondreSupprimer
  4. voilà un bien joli gratin, merci pour la recette
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il est superbe ton gratin, il me fait bien envie.
    Belle soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Une idée de gratin toute simple et bien sympa pour la fin de l'hiver !

    RépondreSupprimer
  7. une très jolie présentation!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Simple oui ,mais délicieusement gourmand !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  9. Une bonne idée en attendant les petits légumes du printemps !

    RépondreSupprimer