Je remonte une recette de saison , celle de l'asperge étant courte, il ne faut pas la manquer.
Ingrédients
1 botte d'asperges blanches
1 blanc d'oeuf
Ciboulette
Couper la base un peu plus ligneuse de 2 cm environ. Eplucher délicatement les tiges, à l'aide d'un rasoir à légumes, de la pointe vers le talon. Les rincer et les ficeler avant de les cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition. Démarrer la cuisson à froid pour éviter aux pointes de ramollir. Egoutter et présenter sur un linge, le tout accompagné de sauce mousseline. Cette dernière est une sauce mayonnaise allégée avec le blanc monté en neige et parfumée de ciboulette.
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RépondreSupprimerUne bien fameuse sauce avec les asperges un régal, gros bisous à toi douce soirée 😚
RépondreSupprimerUn grand classique dont on ne se lasse pas Bonne journée bisous
RépondreSupprimerOn ne lasse pas de ce classique, bien au contraire on en redemande !
RépondreSupprimerUne très jolie recette, classique de la gastronomie française !
RépondreSupprimerJe découvre grâce à tes photos qu'il existe des pinces pour servir les asperges.
Bonne journée, bises.
Oui, il s'agit d'un cadeau d'une très chère amie antiquaire. Il paraît que ça peut faire office également de pince pour le pain.
SupprimerJ'ai la grande chance de cuisiner les asperges du jardin de mon beau père,
RépondreSupprimerje note la recette de ta sauce pour la prochaine tournée.
Merci pour cette idée.
Bises
Ta sauce doit être parfaite avec les asperges, un ensemble d'une grande finesse !
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