mercredi 8 mai 2019

Aubergines à la tomate & à la feta

Un "millefeuille" de tranches d'aubergines mêlé à de la feta et nappé de sauce tomate maison. Ultra simple. 










Ingrédients
2 aubergines
120 g de feta
400 g de sauce tomate légère
Huile d'olive
Sel, poivre
Coriandre















Couper deux belles aubergines à la mandoline. Les répartir sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Un peu de gros sel, un filet d'huile d'olive, enfourner le tout à 180° pour que les tranches soient légèrement dorées mais encore tendres. 


Mélanger les tranches cuites à de la feta émiettée et réunir le tout dans un plat à gratin huilé. Bien assaisonner et napper de sauce tomate légère maison. Remettre au four pour 30 min. Parsemer de coriandre fraîche. 

9 commentaires:

  1. j'adorerais
    mais je risque de manger tout seule!!!! ah là là !!
    (et comme actuellement pas possible)
    merci pour cette recette du ☼ bon 8 mai et à bientôt

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  2. Un bon plat qui fait penser à la Grèce

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  3. huummmm, à faire car feta et aubergines c'est délicieux
    bisous

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  4. Je n'ai pas encore goûté les aubergines cette année, une belle façon de les cuisiner bien plus légère que la moussaka mais tout aussi savoureuse !

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  5. Je viens d'acheter mes premières aubergines, j'aime bien ton "millefeuille" !!

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  6. Ultra simple peut-être, mais c'est ultra bon. Bises Isabelle

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  7. J'adore le mélange aubergine-feta-tomate. Si seulement ton plat pouvait faire revenir le soleil et la chaleur !!

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  8. Humm ça me plait beaucoup
    Bonne journée bisous

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  9. Quel beau plat, un vrai concentré de soleil ! On en a bien besoin en ce moment.
    Bonne soirée, bises.

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