Je remonte cette recette de confiture devenue incontournable à la maison, afin de participer au tour du monde culinaire du blog de Sophie, "La tendresse en cuisine" à l'occasion de la fête nationale de l'Île Maurice. Pour que la confiture soit bonne, les bananes doivent être bien mûres, voire très très mûres.
Pour 3 pots
1 kg de chair de banane
480 g de sucre roux
1 gousse de vanille Bourbon
1 bâton de cannelle
3 citrons verts
Écraser les bananes mûres, ajouter le sucre, la vanille fendue en deux, la cannelle, le jus des trois citrons et un seul zeste. Bien mélanger et laisser macérer une nuit au frais. Le lendemain, cuire la confiture à feu doux, en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une couleur brune. J'ai mis un couvercle sur la casserole pour éviter les projections. La cuisson dure 30 min à peu près. Verser dans des pots, visser le couvercle, retourner et réserver au frais.
Avec cette confiture, il est possible de réaliser de délicieuces tartes :
Merci pour cette jolie confiture mauricienne et pour ta compagnie pleine d'élégance. Belle journée à toi et gros bisous
RépondreSupprimer😍
SupprimerQuelle belle confiture que je garde sous le coude. Merci
SupprimerBises
Oh! Que cette confiture doit être savoureuse! Bisous.
RépondreSupprimerPour l'avoir faite plusieurs fois, je confirme que cette confiture est un régal...
RépondreSupprimerOh voilà une bonne confiture
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Trop bon, une confiture qui manque à ma liste. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerTrès originale ta confiture,je serai curieuse d'y gouter. C'est surtout la texture qui m'intrigue...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.