A Madrid ce plat était présenté en entrée, un peu comme une soupe consistante. Cuisinée avec des haricots en bocal, elle est très rapide à préparer et cuit en une vingtaine de minutes. En ce moment, c'est ma recette fétiche, je n'arrête pas d'en faire en apportant quelques variantes ici ou là, au gré de l'humeur.
Ingrédients
400 g de haricots blancs en bocal
200 g de sauce tomate légère
1 oignon
2 gousses d'ail
2/3 de collier de chorizo fort
1 verre d'eau
Ôter la peau du chorizo et le détailler en rondelles que l'on fait revenir sans ajouter de matières grasses. Lorsque le chorizo est bien fondu et doré, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, le contenu du bocal, mouiller avec la sauce tomate, l'eau. Couvrir et cuire une vingtaine de minutes.
Finalement, il s'agit d'une version express de la soupe épicée aux haricots et saucisses confites :
Lors de l'exposition Luca Giordano au Petit Palais en compagnie de ma vieille copine de fac (nous avons huit jours de différence, je peux me permettre),
j'ai remarqué que les fresques de l'artiste étaient présentes dans trois endroits différents de Madrid où je devais me rendre peu de temps après.
Direction l'Escurial à 45 km de Madrid, assez sinistre, il faut bien le dire, surtout qu'il faisait un froid polaire ...
mais l'escalier principal méritait le détour.
Pour l'église Saint-Antoine des Allemands, ça s'est corsé, cette dernière n'étant ouverte que le matin, fermée à la visite le dimanche ...
Construite en ellipse, cette merveille vaut cependant que l'on s'organise un peu.
Le pompon, c'était pour la bibliothèque du Prado, située non pas au Prado comme son nom l'indique mais face au parc du Retiro.
Pour admirer les fresques, il faut savoir que c'est uniquement le dimanche à midi. Quant à l'achat des billets, ce n'est pas à la bibliothèque, trop facile, il faut se taper la queue du Prado, puis trouver la guide à l'intérieur du musée (pas à côté des caisses, trop simple), laquelle vous conduira à la bibliothèque pour une conférence en espagnol ... Quand vous avez fait de l'allemand ... Luca Giordano se mérite !
tu me donne une idée avec ta recette, merci!!!! bisous
RépondreSupprimerAh oui c'est une belle idée cette recette je suis d'accord, je n'y aurais pas pensée et pourtant elle est fort appétissante, d'autant qu'elle est joliment présentée !
RépondreSupprimerBon lundi. Viviane
J'aime bien ce genre de plat, ça réchauffe et ça nourrit bien !
RépondreSupprimercoucou voilà un plat qui réveille mes papilles, bisous
RépondreSupprimerUne recette à retenir et bien réconfortante.
RépondreSupprimer