Voici une variante de mon pain d'épinards, où je remplace le parmesan par de la feta et ajoute pas mal de pesto de basilic. Accompagner d'un mélange de crudités.
Pour 1 moule de 18 cm
300 g d'épinards surgelés
1 gros oignon
100 g de feta de brebis
4 oeufs
1 cs bombée de pesto de basilic
1 noix de beurre
Béchamel
40 g de beurre
40 g de farine
30 cl de lait
Sel, poivre, muscade
Pour le moule
1 noix de beurre
Parmesan râpé
La veille, disposer les épinards surgelés dans une passoire et les laisser décongeler toute une nuit. Faire revenir l'oignon finement émincé et les épinards bien égouttés et pressés entre les mains dans une noix de beurre mousseuse pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Les hacher menu au couteau. Râper finement le parmesan et beurrer soigneusement le moule à soufflé puis le poudrer d'une poignée de fromage fraîchement râpé. Préparer la sauce Béchamel en poivrant généreusement puis laisser légèrement tiédir. Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers en neige. Ajouter les jaunes à la Béchamel. Incorporer ensuite la feta émiettée, les épinards puis les blancs à la préparation en évitant de trop travailler l'ensemble. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180° dans le bas du four pour 45 min. Servir aussitôt.
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avec ces ingrédients, il ne peut être que délicieux ce pain d'épinards :)
RépondreSupprimerbizzz
Comme cela doit être bon, une belle idée
RépondreSupprimerBises
Épinards et feta....Quelle association bien gourmande! Bisous.
RépondreSupprimerEn ce moment, je fais une cure d'épinard avec fêta et béchamel donc ta recette ne peut que me séduire et elle est mignonne comme tout dans son moule à soufflé :-)
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être extra une très belle idée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Une bonne idée ce pain d'épinards à la feta... à décliner sans modération
RépondreSupprimerCe soufflé est magnifique. Feta et épinards, ce duo est parfait !
RépondreSupprimerOh là là ! Gros coup de coeur en vue ! Je vais programmer ta recette la semaine prochaine. J'espère que je trouverai des épinards au marché.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
En voilà une bonne idée, épinards, feta et pesto, ce doit être bon !
RépondreSupprimeraprès les lasagnes aux épinards je tenterai bien cette recette de pain aux épinards....
RépondreSupprimerbises