lundi 6 juillet 2020

Cuisses de poulet à l'herbe à curry

Marie-Odile m'a fait découvrir cette herbe aromatique, également appelée immortelle d'Italie, qui dégage une fragrance épicée, proche du curry. Elle a délicatement parfumé des cuisses de poulet rôties au four. 













Ingrédients
5 cuisses de poulet
1 gros oignon rouge
2 gousses d'ail
2 poivrons 
1 tête de brocoli
Herbe à curry
Persil
Sel, paprika












Blanchir le brocoli 5 min, détailler tous les légumes et disposer le tout en même temps que les cuisses sur la lèchefrite. 


Assaisonner de sel, paprika et d'ail écrasé, saupoudrer d'herbe à curry.

     
Enfourner à 200° pour 1 heure en retournant à mi-cuisson. Verser un verre d'eau en fin de cuisson si ça attache un peu. 


Pour d'autres variantes : 

 Au brocoli

Au fenouil 

Au chorizo

 

8 commentaires:

  1. simple parfumé bon ! bonne semaine

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  2. Humm ! Toutes ces saveurs... J'adore...

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  3. Humm j'aimerais bien goûter pour voir le goût que cela donne :)

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  4. J'ai déjà vu ces herbes à planter sans des jardineries il faudrait que je pense à essayer d'en planter. Ton plat a tout pour me plaire forcément je suis une adepte de ce type de cuisson

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  5. Une belle découverte cette herbe à curry... il ne reste plus qu'à en trouver pour réaliser cette appétissante recette

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  6. Humm voilà qui doit être vraiment très bon une belle façon de cuisiner le poulet
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Lorsque je cueille des plantes aromatiques dans le jardin je suis souvent reliée à toi tant je sais ton goût pour ce saveurs magnifiques. Hélas cette année, le romarin que tu aimes tant a grillé, probablement malade. Un autre plant va s'avérer nécessaire à l'automne pour maintenir ce parfum dans le jardin.
    Bel été à toi !

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    1. Merci chère Marie-Odile pour ton très beau message.

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