J'ai déjà proposé cette recette en l'intégrant dans une autre, ce qui est moins pratique à rechercher ensuite. J'achète très souvent des crevettes et réalise régulièrement ce fumet qui constituera la découverte de l'année grâce à Mamou & Co ! J'en ai toujours au congélateur, c'est parfait pour les gratins de fruits de mer.
Pour 300 g de fumet de crevettes
1 gros oignon
1 belle carotte
Carapaces d'1 livre de crevettes
30 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 pointe de piment
1 pincée de parprika
Sel, poivre
1 belle carotte
Carapaces d'1 livre de crevettes
30 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
1 pointe de piment
1 pincée de parprika
Sel, poivre
Préparer le fumet de crevettes en faisant revenir l'oignon émincé et la carotte finement détaillée dans l'huile chaude.
Ajouter les carapaces de crevettes, et bien remuer le tout, assaisonner. Mouiller avec le vin et laisser frémir une vingtaine de minutes.
Filtrer au chinois en écrasant bien la mixture pour recueillir tous ses sucs. Faire réduire un peu le bouillon obtenu pour corser les saveurs.
merci pour la recette... à tester...
RépondreSupprimerRhooooo ouiiiii ça c'est bon comme base de sauce pour accompagner savoureusement le poisson !
RépondreSupprimerUne base parfaite !
RépondreSupprimerAh oui c'est vraiment bien , en plus c'est anti gaspi
RépondreSupprimerC'est parfait
Merci du partage
Belle journée
Super cette recette anti gaspi
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un fumet maison, c'est parfait et anti gaspi!
RépondreSupprimerquelle bonne idée de le faire soi-même habituellement je l’achète
RépondreSupprimerbisous
Ce n'est vraiment rien à faire, ne pas hésiter !
SupprimerOui je fais la même chose et m'en sers, aussi pour des sauces ou du risotto
RépondreSupprimerMais oui, en risotto, c'est une bonne idée évidemment !
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