Ingrédients
1,5 kg de poitrine fraîche
750 g de carottes
2 oignons
Bouillon
1 bouquet garni
1 branche de romarin
Vert de poireau
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 branche de romarin
Vert de poireau
1 oignon
2 clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre
Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni en ajoutant vert de poireau et romarin, l'oignon piqué de clou de girofle. Bien assaisonner. Incorporer la viande et cuire 3 heures comme un pot-au-feu. Le lendemain, enfourner la poitrine entaillée entourée des carottes taillées en sifflets et des oignons restants émincés. Cuire deux heures à 150° en rajoutant régulièrement du bouillon dégraissé pour caraméliser l'ensemble. Fondant à souhait.
tu as bien raison!
RépondreSupprimerbelle semaine
OMG j'en salive ça a l'air tellement gourmand et savoureux! J'ai jamais mangé de la poitrine de porc cuisinée ainsi, entière, mais je sais que j'adorerais!
RépondreSupprimerLa viande doit être fondante et confite à souhait !
RépondreSupprimerUn bon plat bien de saison. Tu as raison de le remonter, on va vraiment avoir envie de manger ce type de recette :-)
RépondreSupprimerbravo pour cette idée , je cuisine souvent en cocotte au four et le résultat est top, alors cette poitrine fondante ce doit être super !
RépondreSupprimerHumm qu'elle doit être bonne cette viande
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Nous revenons à ces bons plats d'hiver et j'adore ça ! Bisous.
RépondreSupprimerhummm un délice, je sens une douce odeur s'élever de ta marmite!!!! bisous
RépondreSupprimerÇa me fait penser à la fameuse poitrine de Meemaw de Sheldon !!!
RépondreSupprimerJe découvre !
SupprimerGreeat blog
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