lundi 19 octobre 2020

Poitrine de porc rôtie au four

Je remonte cette vieille recette publiée de nombreuses fois sur le blog parce qu'elle revient régulièrement sur la table. 



Ingrédients
1,5 kg de poitrine fraîche
750 g de carottes
2 oignons
Bouillon
1 bouquet garni
1 branche de romarin
Vert de poireau
1 oignon
2 clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre



Préparer un court-bouillon avec le bouquet garni en ajoutant vert de poireau et romarin, l'oignon piqué de clou de girofle. Bien assaisonner. Incorporer la viande et cuire 3 heures comme un pot-au-feu. Le lendemain, enfourner la poitrine entaillée entourée des carottes taillées en sifflets et des oignons restants émincés. Cuire deux heures à 150° en rajoutant régulièrement du bouillon dégraissé pour caraméliser l'ensemble. Fondant à souhait. 





11 commentaires:

  1. OMG j'en salive ça a l'air tellement gourmand et savoureux! J'ai jamais mangé de la poitrine de porc cuisinée ainsi, entière, mais je sais que j'adorerais!

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  2. La viande doit être fondante et confite à souhait !

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  3. Un bon plat bien de saison. Tu as raison de le remonter, on va vraiment avoir envie de manger ce type de recette :-)

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  4. bravo pour cette idée , je cuisine souvent en cocotte au four et le résultat est top, alors cette poitrine fondante ce doit être super !

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  5. Humm qu'elle doit être bonne cette viande
    Bonne journée bisous

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  6. Nous revenons à ces bons plats d'hiver et j'adore ça ! Bisous.

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  7. hummm un délice, je sens une douce odeur s'élever de ta marmite!!!! bisous

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  8. Ça me fait penser à la fameuse poitrine de Meemaw de Sheldon !!!

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